计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: HM4186

[第三方] 扒一扒市面上几大第三方计量检测机构

QXJL001 发表于 2023-5-4 16:15
简单得很。。。。

好的。
还有,若已有一级注册计量师证。那么,接下来在专业技术方面还可以继续考什么证呢?你举得计量这一行在以后的发展方向是什么,前景如何呢?
东北有啥靠谱的计量单位吗?
lqy935298775 发表于 2023-5-9 14:07

可以找珠三角的
lqy935298775 发表于 2023-5-9 14:07

必须要找广东省内的机构,包您满意,外省份的很多机构,都是我们广东省的分公司。 广东省是行业龙头,做计量必须要找龙头哈。
重庆这边,塞宝,广电好坏参半。天溯是真的拉,坑了好多企业
八一八 发表于 2017-5-27 08:17
写的还行
不过其实最nb的这里没有,实际产值还是在省市地方计量院所
SGS做校准不行,没有干几年时间,对校 ...

能不能展开说说你认为比较NB的第三方,让我们也学习一下。
yangtsee 发表于 2023-5-24 09:10
重庆这边,塞宝,广电好坏参半。天溯是真的拉,坑了好多企业

咋坑企业的,我们现在用的天溯,虽然我感觉工程师技术不咋地,参差不齐

可以找北京量传计量
看来天溯的口碑确实不咋地啊
说实在的,广电还是可以的。其他的你多了解吧
主要都是做产品检测的
计量小白006 发表于 2023-3-21 09:08
怎么说呢,第三方,只要你企业愿意出费用,人家也会好好给你干,但是不能一边要求超低价,一边要求高质量 ...

很赞同你的观点。
相较于省级及以上院所,第三方的优势就是价格和服务,但真论技术能力的话,还是要找省院国家院。
我观察一些第三方,他们最初那些有经验的老人后续往往就转到收入更高的市场部门搞业务去了,技术一线就让一些后来招的新人来做。而且由于私企往往人员紧张,就这些一线人员里但凡有经验超过三五年的,技术能力好一些的,又会被分配一些做材料上项目的事儿。所以真正奔波在检校一线的,往往都是那些技术能力平平,把检校工作当做体力活儿来做的人员。
豆儿同志 发表于 2023-10-10 11:15
我观察一些第三方,他们最初那些有经验的老人后续往往就转到收入更高的市场部门搞业务去了,技术一线就让一 ...

现在下厂,基本上就是老带新,越是大公司(第三方)人员流动就越大,像气相液相、三次元这些,第三方公司就没几个人会操作,会的那个也可能不到现场、
过来学习了,这么多啊