计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 环境试验设备温、湿度校准建标问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请教各位:
依据JJF1101-2003开展环境试验设备温、湿度的校准工作,准备建一套标准,在做计量标准的稳定性考核时,大家觉得是什么做,是选择一个温湿度箱做稳定性考核吗,另一种方法是对电测设备的电参数进行考核,传感器的考核又采用什么方法呢
hblgs2004 该用户已被删除
开展环境试验设备温、湿度的校准工作,其标准是多点循环温湿度校准装置,稳定性考核主要是考核标准器,必须用精密恒温恒湿箱进行考核,不能一次仪表和二次仪表分别考核。
hblgs2004明白了,非常感谢!
稳定性考核的核查标准应该是一个稳定的被测对象。一般的恒温恒湿箱其实都不太合适。
我是直接用恒温油槽和二等标准水银温度计配合做温度的稳定性考核的。(没建湿度)
回复6#新司机上路:这种方法也还是用二等铂电阻温度计,二等铂电阻温度计和测温湿度试验箱的铂电阻插入同样深度,就是容易把铂电阻导线上沾上油,9支电阻都要这样做吗?
你们标准的名称是环境试验设备温度、湿度校准校准装置还是温湿度巡检仪标准装置?标准以被校命名还是以标准器命名?
回复hct119:我们用被校环境试验设备命名的
我单位前两个月刚刚通过建标考核,核查标准是一台温湿度检定箱,就是检温湿度计用的恒温恒湿箱。。
hblgs2004 发表于 2017-5-29 09:43
开展环境试验设备温、湿度的校准工作,其标准是多点循环温湿度校准装置,稳定性考核主要是考核标准器,必须 ...

那么就是说,环境温湿度建标,还要有精密恒温箱,才能,大哥有WX吗?18209607847
xulusure 发表于 2017-7-21 16:33
我单位前两个月刚刚通过建标考核,核查标准是一台温湿度检定箱,就是检温湿度计用的恒温恒湿箱。。 ...

你好,大神,有环境温湿度建标的资料给一份,157246952@qq.com微信18209607847
yyfy9898 发表于 2017-8-26 07:09
那么就是说,环境温湿度建标,还要有精密恒温箱,才能,大哥有WX吗?18209607847 ...

WX是什么东东

大哥是微信

哦,SORRY,不喜欢微信。
hblgs2004 发表于 2017-8-28 08:51
哦,SORRY,不喜欢微信。

157246952@qq.com发这个邮箱也可以,大哥谢谢
请参照1033-2016里面稳定性考核的方法