计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[线纹] 这个该怎样检?

renkai 发表于 2017-6-2 15:39:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
如图,请教检测方法和检测依据。 织物经纬密度镜.png
长度室 发表于 2017-6-4 09:44:17 | 显示全部楼层
参照一下分辨力板检定规程,感觉跟那类似。
规矩湾锦苑 发表于 2017-6-4 16:28:57 | 显示全部楼层
请看看JJF(纺织) 023-2010《往复移动式织物密度镜》校准规范规定的织物密度镜校准方法是不是适用于你说的织物经纬密度镜校准。
规矩湾锦苑 发表于 2017-6-4 16:31:49 | 显示全部楼层
JJF (纺织) 023-2010.pdf (555.85 KB, 下载次数: 4)

楼主| renkai 发表于 2017-6-5 08:09:48 | 显示全部楼层
长度室 发表于 2017-6-4 09:44
参照一下分辨力板检定规程,感觉跟那类似。

规程号多少,能提供一下吗?
 楼主| renkai 发表于 2017-6-5 08:11:30 | 显示全部楼层
规矩湾锦苑 发表于 2017-6-4 16:28
请看看JJF(纺织) 023-2010《往复移动式织物密度镜》校准规范规定的织物密度镜校准方法是不是适用于你说的织 ...

那个规程好像是检定仪器的,跟这个也不太像。
长度室 发表于 2017-6-5 09:09:17 | 显示全部楼层
renkai 发表于 2017-6-5 08:09
规程号多少,能提供一下吗?

百度上搜一下就可,分辨力板检定规程。参照一下即可,我认为它的每厘米线数就像筛子的目数概念一样,一个是每厘米几条线,一个是每英寸多少个孔。选定测量点,测量截面上线宽和线距。我个人这样认为,你再看一下那个规程。
规矩湾锦苑 发表于 2017-6-5 14:59:34 | 显示全部楼层
renkai 发表于 2017-6-5 08:11
那个规程好像是检定仪器的,跟这个也不太像。

你不是要检“织物经纬密度镜”吗?JJF(纺织) 023-2010是往复移动式“织物密度镜”的校准规范。“织物经纬密度镜”和“往复移动式织物密度镜”的差异有多大,我不是搞纺织测量设备计量检定/校准工作的,实在是外行,呵呵,我只是感觉名称和用途相像,我的建议仅供你参考。另外“计量室”量友也提供了一个建议,参照分辨力板检定规程校准织物经纬密度镜,每厘米几条线与每英寸多少个孔原理上差不多,建议也很有道理。你问规程号多少,我查了一下,是JJG827,你可以在论坛下载区下载。
 楼主| renkai 发表于 2017-6-5 15:53:32 | 显示全部楼层
规矩湾锦苑 发表于 2017-6-5 14:59
你不是要检“织物经纬密度镜”吗?JJF(纺织) 023-2010是往复移动式“织物密度镜”的校准规范。“ ...

规程下载下来了,我看一下,谢谢!