计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一级注册计量师关于量纲的题目,大家看看这题,说说做法

nyydmjvo 发表于 2017-6-7 14:49:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然不太清楚,但仔细看的话,不影响理解题的大体意思,最后一道 小问,不确度分量,怎么做?
 楼主| nyydmjvo 发表于 2017-6-7 15:02:14 | 显示全部楼层
这是我写的前两题,第三题照公式 算就行,第四小问怎么办
STUDYHARD1 发表于 2017-6-7 15:15:17 | 显示全部楼层
不知道!!!
duoluodeqingwa 发表于 2017-6-7 15:27:23 | 显示全部楼层
这样算吗?
尖嘴猴腮 发表于 2017-6-7 15:28:21 | 显示全部楼层
要不我今天也准备传这题了,量纲我以前就发帖问过,不过还是没弄太明白
尖嘴猴腮 发表于 2017-6-7 15:32:23 | 显示全部楼层

大神,我看你还是从头到尾算一遍吧,要不我们这些小喽啰算不懂呀
STUDYHARD1 发表于 2017-6-7 15:32:57 | 显示全部楼层
嗯,懂了,有些道理
hybin 发表于 2017-6-7 16:58:35 | 显示全部楼层
不确定度计算挺难的,一不小心就错了,学习一下
尖嘴猴腮 发表于 2017-6-7 22:45:34 | 显示全部楼层

大神,能请教你两个问题嘛?
1、数学模型建立的依据是什么。为什么是用V,而不是用f0或者其他
2、你写的答案的第二行,没看懂,能解释一下嘛?
四楼二号房 发表于 2017-6-8 08:46:29 | 显示全部楼层

学习了。K值怎么算?
 楼主| nyydmjvo 发表于 2017-6-8 08:55:39 | 显示全部楼层

谢啦,看明白啦,你算的真好,求灵敏系数时,感觉挺有意思的,受教了,以后要多多向你学习了
刘耀煌 发表于 2017-6-8 08:58:29 | 显示全部楼层
尖嘴猴腮 发表于 2017-6-7 22:45
1、数学模型建立的依据是什么。为什么是用V,而不是用f或者其他
2、你写的答 ...

是不是这个原因:数学模型等号左边应该是目标参数,因为这是测速仪。
四楼二号房 发表于 2017-6-8 09:05:02 | 显示全部楼层
尖嘴猴腮 发表于 2017-6-7 22:45
1、数学模型建立的依据是什么。为什么是用V,而不是用f或者其他
2、你写的答 ...

学习了,这是我看了以后自己的理解不知对不对?1、因为题目要求计算被检测速仪速度测量中由发射频率引入的不确定度分量,所以数学模型只能这么建。2、因为只求一个分量不存在合成,所以就是V对f0的求导。  这只是我的个人理解,请大家共同讨论发言
尖嘴猴腮 发表于 2017-6-8 15:56:24 | 显示全部楼层
刘耀煌 发表于 2017-6-8 08:58
是不是这个原因:数学模型等号左边应该是目标参数,因为这是测速仪。

嗯,应该是这个原因吧
尖嘴猴腮 发表于 2017-6-8 15:57:57 | 显示全部楼层
四楼二号房 发表于 2017-6-8 09:05
学习了,这是我看了以后自己的理解不知对不对?1、因为题目要求计算被检测速仪速度测量中由发射频率引入 ...

对F0求导后,为什么还要乘以一个u(f0)呢?
四楼二号房 发表于 2017-6-8 16:04:35 | 显示全部楼层
尖嘴猴腮 发表于 2017-6-8 15:57
对F求导后,为什么还要乘以一个u(f)呢?

因为要求不确定度呀,课本P241页上3-66上的公式呀
尖嘴猴腮 发表于 2017-6-8 16:16:05 | 显示全部楼层
四楼二号房 发表于 2017-6-8 16:04
因为要求不确定度呀,课本P241页上3-66上的公式呀

回去我看看,这几个公式我看了100遍,也记不住。数学底子太差了
刘耀煌 发表于 2017-6-8 16:21:07 | 显示全部楼层
尖嘴猴腮 发表于 2017-6-8 15:57
对F求导后,为什么还要乘以一个u(f)呢?

求导数只得到灵敏系数,计算由其引入的标准不确定度分量还需要乘以该分量自身的标准不确定度