计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] JJG 795-2016 耐电压测试仪时间检定问题

jiangys 发表于 2017-6-13 17:25:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
JJG 795-2016 耐电压测试仪时间检定问题:
7.3.6:大于20S范围内选择至少1个点,其中60秒为必选点,小于等于20秒范围内选择至少1个点
大家是如何选取校准点的呢?请大侠们说说.谢谢
menglonghai 发表于 2017-6-14 08:10:38 | 显示全部楼层
20s和60s两个点
如果工作量不大可以加点,老规程时我们检定点是10s,20s,30s,60s,90s五个点。
 楼主| jiangys 发表于 2017-6-14 08:20:56 | 显示全部楼层
menglonghai 发表于 2017-6-14 08:10
20s和60s两个点
如果工作量不大可以加点,老规程时我们检定点是10s,20s,30s,60s,90s五个点。 ...

多谢了,生产线上用到1S。是不是加检1S这个点呢
menglonghai 发表于 2017-6-14 08:37:37 | 显示全部楼层

规程规定≤20s允许误差是±1s,个人感觉从规程来说没有必要检定1s这个点,如果实际需要但可以检定出1s点的实际误差。仅供参考。
 楼主| jiangys 发表于 2017-6-14 09:32:44 | 显示全部楼层
规程规定≤20s允许误差是±0.2s;   >20s允许误差是±1%,
menglonghai 发表于 2017-6-14 10:39:26 | 显示全部楼层
jiangys 发表于 2017-6-14 09:32
规程规定≤20s允许误差是±0.2s;   >20s允许误差是±1%,

请看清楚是标准装置最大允许误差还是被检耐压测试仪最大允许误差。
 楼主| jiangys 发表于 2017-6-14 10:45:35 | 显示全部楼层
menglonghai 发表于 2017-6-14 10:39
请看清楚是标准装置最大允许误差还是被检耐压测试仪最大允许误差。

是我看错了,呵呵,学习了,很受用,谢谢
zhu5462815 发表于 2023-6-1 14:27:28 | 显示全部楼层
时间用什么装置检呀?没有耐电压测试仪检定仪
 楼主| jiangys 发表于 2023-6-2 11:26:40 | 显示全部楼层
zhu5462815 发表于 2023-6-1 14:27
时间用什么装置检呀?没有耐电压测试仪检定仪

我们之前用电子秒表
zhu5462815 发表于 2023-6-6 17:59:46 | 显示全部楼层
jiangys 发表于 2023-6-2 11:26
我们之前用电子秒表

现在呢?用秒表不是很合适啊
 楼主| jiangys 发表于 2023-6-7 10:28:13 | 显示全部楼层
zhu5462815 发表于 2023-6-6 17:59
现在呢?用秒表不是很合适啊

我们买了艾诺的耐高压测试仪校验仪,感觉还可以。新增了一套标准,所有的项目都可以检。
zhu5462815 发表于 2023-6-9 17:01:14 | 显示全部楼层
jiangys 发表于 2023-6-7 10:28
我们买了艾诺的耐高压测试仪校验仪,感觉还可以。新增了一套标准,所有的项目都可以检。 ...

方便发一下型号吗?大概多少钱买的咯?
 楼主| jiangys 发表于 2023-6-12 07:51:14 | 显示全部楼层
耐电压机校验仪,AN20015,印象是20000多一点吧,现在型号应该更新了,你问一下,希望能帮到您
zhu5462815 发表于 2023-6-13 09:31:04 | 显示全部楼层
jiangys 发表于 2023-6-12 07:51
耐电压机校验仪,AN20015,印象是20000多一点吧,现在型号应该更新了,你问一下,希望能帮到您 ...

谢谢分享哦!
atl0402 发表于 2023-8-3 09:29:24 | 显示全部楼层
有单独的耐压时间装置,价格就么那么高了
 楼主| jiangys 发表于 2023-8-4 08:28:03 | 显示全部楼层
每天上班的第一件事情,就是打开计量论坛,一边学习一边工作,这样才会有所收获的。谢谢
kongshuqin 发表于 2023-8-4 10:25:29 | 显示全部楼层
耐压仪的测试时间允许误差为1s,本人认为用秒表测完全是能满足要求的
maby 发表于 2023-8-7 11:14:51 | 显示全部楼层
jiangys 发表于 2023-6-2 11:26
我们之前用电子秒表

用秒表那就是个意思了,根本测不准
maby 发表于 2023-8-7 11:16:51 | 显示全部楼层
kongshuqin 发表于 2023-8-4 10:25
耐压仪的测试时间允许误差为1s,本人认为用秒表测完全是能满足要求的

这不是检定,具体允差要求得看设备出厂指标和使用的工艺要求,实际上现在的耐压仪出厂时间参数允差很小,用秒表根本测不了