计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2016二级计量师 第二门真题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
RT 2016二级计量师 第二门真题

补充内容 (2017-6-14 21:02):
有错误答案 5楼有大神更正

2016专业实务真题.docx

58.01 KB, 下载次数: 695, 下载积分: 金币 -1

谢谢分享,谢谢
看题目应该是真题的风格,但是答案有一些是错误的
顶起啊!!!!!
答案中我认为错误的,及其原因

勘误.doc

44.5 KB, 下载次数: 197, 下载积分: 金币 -1

另外,74题中B选项我拿捏不准。74.某计量技术机构申请建立一项新的计量标准。下列属于该机构应具备的条件有( )
A.确保计量标准器经法定计量检定机构有效溯源
B.确保配套设备满足计量标准器检定规程的要求
C.确保至少有两名人员已取得该项目的相应资质
D.确保计量标准的测量重复性和稳定性符合技术要求
谢谢分享!!!
计量标准考核规范里说:建标单位应当按照计量检定规程或计量技术规范的要求,科学合理完整齐全地配置计量标准器及配套设备。
这里的计量检定规程应该是检定对象的检定规程吧。而不应该是计量标准器的检定规程。
如果我考试,我不会选B。但是我不确定。因为计量标准器是按照计量标准器检定规程溯源的。
答案有不少问题吧
谢谢分享!找一下答题感觉
duoluodeqingwa 发表于 2017-6-14 11:35
答案中我认为错误的,及其原因

74题B项错。
在你纠错的基础上,个人再提出以下意见:
6、B
18、B
47、B
74、ACD
77、BC
ddmhtggw 发表于 2017-6-14 15:30
74题B项错。
在你纠错的基础上,个人再提出以下意见:
6、B

恩,除了第6题,其余赞同你
duoluodeqingwa 发表于 2017-6-14 15:47

6.对某电压重复测量8次,测得值从小到大排列如下(单位:V):1.68,1.74,1.75,1.77,1.79,1.80,1.82,1.92。若使用格拉布斯准则进行异常值判别,则下列结论中,正确的是(B )
(注:格拉布斯准则临界值G(0.05,8)=2.032,G(0.05,7)=1.938,G(0.05,6)=1.822)
A.没有异常值      B.只有一个异常值1.92V
C.只有一个异常值1.68V   D.有两个异常值1.92V和1.68V

是这个题目吧?1.92V时残差是1.92-1.78=0.14,格拉布斯临界值x实验标准差=2.032x0.0654=0.133
0.14大于0.133,可以判定为异常值。

请问不对么?请指点。
ddmhtggw 发表于 2017-6-14 16:26
6.对某电压重复测量8次,测得值从小到大排列如下(单位:V):1.68,1.74,1.75,1.77,1.79,1.80,1.82,1.92。 ...

我用计算器算出的s=0.07
6.对某电压重复测量8次,测得值从小到大排列如下(单位:V):1.68,1.74,1.75,1.77,1.79,1.80,1.82,1.92。 ...

标准差计算错误了吧,我计算的标准差是0.070了
duoluodeqingwa 发表于 2017-6-14 15:47

取五位小数,算术平均值=1.78375,实验标准差=0.06537
残差绝对值=0.13625
格拉布斯临界值=0.06537x2.032=0.13283
算了好几次,都是这个结果,残差绝对值大于格拉布斯临界值,判定为异常值。

duoluodeqingwa 发表于 2017-6-14 16:35
我用计算器算出的s=0.07

好的,我回去换个计算器试试,用的是windows自带的计算器,计算器的问题是个大问题。

你用的公式肯定错了,应该用实验标准偏差,残差平方和除以根号(N-1)再开方
刘耀煌 发表于 2017-6-14 16:43
你用的公式肯定错了,应该用实验标准偏差,残差平方和除以根号(N-1)再开方 ...

0.0069885,计算器的问题,单位没有单独的计算器,用的电脑windows自带的,那个没有s(x)专项,只有σ,还有n和n-1的区别,应该按n-1按成n的了。
我下载好了!!!!!!!!!!!!!~~~~~~
22.若被测量γ的可能值以99%的包含概率落在[100.001,100.009]区间内,则说明该被测量γ的最佳估计值的扩展不确定度为( )
A.0.003  B.0.004  C.0.008  D.0.010
22.若被测量γ的可能值以99%的包含概率落在[100.001,100.009]区间内,则说明该被测量γ的最佳估计值的扩展不确定度为( )
半宽吧,我选答案B
lilibobo 发表于 2017-6-15 09:00
22.若被测量γ的可能值以99%的包含概率落在[100.001,100.009]区间内,则说明该被测量γ的最佳估计值的扩展 ...

B
67.已知某正方体的棱长为50.2mm,按通用的数字修约规则,将该正方体体积计算值修约为三位有效数字,则下列修约后的结果中,正确的是( )
A.126×103mm3
B.126000mm3
C.1.27×105mm3
D.1.27×10-4m3
A是对的吗