计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电学室怎么样

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
受到的电离辐射大吗?
电学室哪里来的电离辐射?
刘耀煌 发表于 2017-6-29 09:27
电学室哪里来的电离辐射?

额  打错了,是电磁辐射。电学室开展的项目,电磁辐射大吗,哪些项目会有电磁辐射啊
ABC776 发表于 2017-6-29 10:14
额  打错了,是电磁辐射。电学室开展的项目,电磁辐射大吗,哪些项目会有电磁辐射啊 ...

一般电学项目是直流和工频交流,电磁辐射微乎其微,完全可以忽略不计。如果是电磁和无线电计量合在一起的,那就会有一些。
电磁和无线电合在一起计量,计量人员受到的电磁辐射应该也是微乎其微吧,基本上不会对健康,生活,生孩子造成什么影响吧
刘耀煌 发表于 2017-6-29 10:28
一般电学项目是直流和工频交流,电磁辐射微乎其微,完全可以忽略不计。如果是电磁和无线电计量合在一起的 ...

您好,感觉电学室的X探伤检测装置,辐射比较大啊
ABC776 发表于 2017-7-15 16:33
您好,感觉电学室的X探伤检测装置,辐射比较大啊

做好防护,心里觉得有风险我劝你换个岗位。
电学计量的基本都是生女的,我以前单位,电学计量组10多个男同事,就一个生男孩(还是在没做电学计量前生的),其他全部生女孩,二胎还是女的。
EMC电磁兼容性测试的也是,全部生女的