计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大连市检验检测机构整合改革实施方案(草稿)

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大连市检验检测机构整合改革实施方案(草稿)
见附件

大连市检验检测机构整合改革实施方案(草稿).pdf

1.19 MB, 下载次数: 1440, 下载积分: 金币 -1

计量院中强检部门的资产和非强检部分的资产不好严格划分,也应该一并转化为企业,政府不再为强检养人养设备,而是属于强制检定的部分的工作由计量公司正常做,但使用单位不再花钱,由政府购买计量服务(即政府买单),这样才跟国务院的思路一致。如果单独划分出来强制检定,操作起来会有很多问题,会成为改革不彻底的小尾巴(阑尾)。
哇塞,重磅啊,其他地方呢
doobly 该用户已被删除
看了方案了,检定和校准分开的嘛,实在不行可以去事业单位的吗。不是设置有两个事业单位吗?
早就要这样!!
看看电力和烟草,这是荷包要鼓起来了的节奏啊。强制检定免费倒成了烫手山芋啊,你不要,我也不要。是不是要单独成立一个机构啊。
计量是最不赚钱的啊
谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享
    前途光明
        如此的“整合改革实施方案”,无异于当下的医改、教改、房改及车改..........。整合改革后的效果到底怎样,不用多长时间,大家就会感受到的。
        企业性质的检测集团,所谓的社会公益性在哪里!遮羞布吧?大家好好享受这样的社会公益性吧!
感谢分享!谢啦
计量所保留啊,只是剥离校准职能而已啊 啊。
cdsjmcl 发表于 2017-7-3 09:18
企业性质的检测集团,所谓的社会公益性在哪里!遮羞布吧?大家好好享受这样的社会公益性吧! ...

强检保留的。只是校准推向市场
cdsjmcl 发表于 2017-7-3 09:10
如此的“整合改革实施方案”,无异于当下的医改、教改、房改及车改..........。整合改革后的效果到 ...

强检是保留的,只是校准推出去了
风吹石 发表于 2017-7-3 10:46
计量院中强检部门的资产和非强检部分的资产不好严格划分,也应该一并转化为企业,政府不再为强检养人养设备 ...

对,这样才是最彻底的改革
也才是和国家的思路是一致的---政府购买公益服务
怎么下载后解压缩也打不开啊???
天圆地方 发表于 2017-7-3 11:07
强检是保留的,只是校准推出去了

你还是先搞清楚何谓社会公益性这个冠冕堂皇的术语再讲吧。社会公益性是任何一个事业单位都不会放下的门面、旗帜,这样才会获得国家的全额或差额,以及相关的优惠政策。看一下草稿的分配方案以及创收目标,一个市计量院创收都上亿或者数亿了(明摆着收费不合理),还高喊什么社会公益性,实在是奇葩啊!
cdsjmcl 发表于 2017-7-3 11:45
你还是先搞清楚何谓社会公益性这个冠冕堂皇的术语再讲吧。社会公益性是任何一个事业单位都不会放 ...

你好像很不满啊,强检就是保留了,就是公益性,校准检测等剥离出去了。强检就是没收费了。所以说要改革啊。收费的就应该交给市场,没错的没错了。大连的改革符合国家的要求和改革方向。
wcwhere 该用户已被删除
1、领导发财了
2、公正性啥的遮羞布没了,直接以经济效益为导向了。
改得好,想赚钱的赚钱去,想搞技术的留下来,想混的,回家去。
具体什么时候能落地呢?我觉得这个草稿不错,员工还有股份,真好
叶小叶 发表于 2017-7-3 14:24
你好像很不满啊,强检就是保留了,就是公益性,校准检测等剥离出去了。强检就是没收费了。所以说要改革啊 ...

哈哈,这与什么“很不满”扯的上吗?总是热衷于上纲上线没意思的。只能说你对当下检验检测机构的现状并不知晓,局外人吧?
计量走到这一步还真不好改!工作量的问题!人员配置的问题!还有经费的问题!想改首先要把什么该强制,什么不该强制搞清楚吧!不是简单的背那几条定义就能扯清的!还有校准市场的价钱差别大着呢!!!
现在改得咋样了啊