计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 现在校准实验室的CNAS认可需要先建标吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
现在校准实验室的cnas认可需要先在质监局建标吗?有没有最近通过认可的同行说一下?
需要先建标,然后才能申请CNAS认可
现在还打算做cnas校准实验室吗?申请cnas必须要提前建标,而且建标的项目与必须涵盖申请的cnas的项目参数。我们当时申请的时候因cnas项目好多没有通过建标,所以删掉好多项目。
wujiben 发表于 2017-7-14 10:36
现在还打算做cnas校准实验室吗?申请cnas必须要提前建标,而且建标的项目与必须涵盖申请的cnas的项目参数。 ...

我们现在还不让申请,玩个曲线救公司,先申请cma
wujiben 发表于 2017-7-14 10:36
现在还打算做cnas校准实验室吗?申请cnas必须要提前建标,而且建标的项目与必须涵盖申请的cnas的项目参数。 ...

请问,“建标的项目与必须涵盖申请的cnas的项目参数”,是否涵盖是以CNAS哪个文件作为依据的?还是简单的按照长、热、力、电进行区分?
罗曼 发表于 2017-7-14 08:59
需要先建标,然后才能申请CNAS认可

现在规则似乎有变化,您这是最新的消息吗?
CNAS,有分校准和检测,如过检测就可以不用建标。谢谢指教。
叶筏 发表于 2017-7-14 17:02
我们现在还不让申请,玩个曲线救公司,先申请cma

按照参数来定