计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 请问一下 普通等级秤的符号 IIII

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问一下 普通等级秤的符号 IIII
这个符号大家是 怎么打出来的  外面那个圈怎么办?  
ⅠⅡ Ⅲ这三个是好弄得 带圈字符就好  也不知道怎么想的  IIII为什么不用Ⅳ
图标
自己做的,看看如何
4级标识.bmp
1级标识.bmp
2级标识.bmp
3级标识.bmp

评分

海狼 + 6 很给力!

哈哈,同求。估计一开始就这么弄得。我都不带圈
在word中插入图形,图形选圆圈,然后在圆圈中插入罗马数字。

单位用的图片
随风飘扬 发表于 2017-7-12 16:46
在word中插入图形,图形选圆圈,然后在圆圈中插入罗马数字。

ⅠⅡ Ⅲ这三个是好弄得 带圈字符就好
IIII 这个不是罗马数字啊  圈不起来的
玉米人 发表于 2017-7-12 16:29
哈哈,同求。估计一开始就这么弄得。我都不带圈

就算一开始那么弄  现在刚刚改版的2016版 也没有变为IV  太不方便了
fxjliuzi 发表于 2017-7-14 14:15
图标
自己做的,看看如何

好的 谢谢  看来大家都有这样的问题  还是得用图片解决问题  
不知道定标准的专家是出于什么样的考虑
楼上的用电脑怎嘛打出来的带椭圆的标识
zhanghui6540 发表于 2017-7-17 11:30
楼上的用电脑怎嘛打出来的带椭圆的标识

word 有个功能叫做 带圈字符  可以搞定 ⅠⅡ Ⅲ带圈的
画一个椭圆,然后插入文字
可实现的方法好多,比如先打字,再插入一个椭圆,找准位置、大小和椭圆的程度,最后设置为透明度100%。再简单些把上面的符号保存起来,需要时粘贴。
秦时明月 发表于 2017-7-18 11:56
可实现的方法好多,比如先打字,再插入一个椭圆,找准位置、大小和椭圆的程度,最后设置为透明度100%。再简 ...

道理我都懂 问题是为啥不用 Ⅳ
又简单又方便
我们自己在圈里面输入大写字母I
其实这件事让好多人做事不方便!处理起来麻烦些!有这方面规程的专家解释一下吧?为什么一定要这样圈??
新司机上路 发表于 2017-7-18 22:55
道理我都懂 问题是为啥不用 Ⅳ
又简单又方便

因为外国人也有避讳这一说(特例)。因为希腊神朱庇特名字的前两个字母就是IV,所以为了敬神就不用了。
秦时明月 发表于 2018-2-1 11:32
因为外国人也有避讳这一说(特例)。因为希腊神朱庇特名字的前两个字母就是IV,所以为了敬神就不用了。 ...

我也听说过这种说法  所以社会主义国家、还有国际科学组织还得避讳神学
也是无语了
ssylqx 发表于 2018-1-30 06:45
其实这件事让好多人做事不方便!处理起来麻烦些!有这方面规程的专家解释一下吧?为什么一定要这样圈?? ...

画圈是国际建议OIML R34的规定,不是我国原创。正圆表示相对误差,衡器最大允许误差是分段计算的,所以这里不能用,改用椭圆。
秦时明月 发表于 2018-2-6 15:33
画圈是国际建议OIML R34的规定,不是我国原创。正圆表示相对误差,衡器最大允许误差是分段计算的,所以这 ...

原来是想和国际接轨!多谢专家指导