计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[电气安全] 表面电阻测试仪校准项目(电极尺寸和重量是否需校准)...

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位老师好:
     请教一下,表面电阻测试仪校准的项目是否都需要校准  绝缘电阻和耐压?还有电极尺寸和电极重量?
个人认为在一般的使用中也就是使用电阻功能,还请各位老师解惑,各校准机构怎么定义,是否都需要校准?谢谢。
我也很奇怪啊,是不是每个都需要校准
电极尺寸和电极重量应该不需要校准,至少不需要周期校准。
刘耀煌 发表于 2017-7-14 08:50
电极尺寸和电极重量应该不需要校准,至少不需要周期校准。

我也这么认为,我觉得规范真的好奇怪,我周期校准的时候还拿一把卡尺和天平,想想就觉得搞笑。这可是电阻测试仪啊.

买进口的ACL-800C表面电阻测试仪,其电极标称质量是5lbs,等于2.27kg。校准规范里只提了两种规格2.5kg和5kg,一般允差0.25kg,这么大的允差有必要用电子天平?电极尺寸65mm+/-5mm
实在不知道为什么要这么定义
通常情况下,表面电阻测试仪,只校准示值误差,最多有一个输出电压,10V或者100V。再怎么高级的计量机构,也就这些,多余的项目不会校准的。请参考
CarreySun 发表于 2017-8-8 18:34
通常情况下,表面电阻测试仪,只校准示值误差,最多有一个输出电压,10V或者100V。再怎么高级的计量机构, ...

谢谢............................