计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[硬度] 硬度计坏了.....

lijun123456 发表于 2017-7-26 14:00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天很郁闷,等了很久终于收到了外校的硬度计,没有想到被测试机构弄坏了,我不知道别人是怎么校准的,还是市区计量检测技术研究院,我该如何我维护自己的权利?
我是送一家第三方机构,他们没有能力校准,后面代送给这家市区计量检测技术研究院。
八一八 发表于 2017-7-26 15:44:48 | 显示全部楼层
取件的时候就应该核对清楚
 楼主| lijun123456 发表于 2017-7-26 15:49:19 | 显示全部楼层
八一八 发表于 2017-7-26 15:44
取件的时候就应该核对清楚

这是寄过来的,不是送过来的~~~~~
jinxingyu 发表于 2017-7-26 16:00:18 | 显示全部楼层
lijun123456 发表于 2017-7-26 15:49
这是寄过来的,不是送过来的~~~~~

那就还有快递的参与,扯不清咯
jiliangxuexi 发表于 2017-7-26 16:02:06 | 显示全部楼层
是测试搞坏的(没有证书),还是,邮寄搞坏的(有证书)?
lininggray 发表于 2017-7-26 16:54:32 | 显示全部楼层
快递送的你就不能说计量院搞坏的了。
极有可能快递摔坏的
 楼主| lijun123456 发表于 2017-7-26 17:33:59 | 显示全部楼层
jiliangxuexi 发表于 2017-7-26 16:02
是测试搞坏的(没有证书),还是,邮寄搞坏的(有证书)?

里面包裹的很好,这证书写到五月份校准的,但是计量院说,校准人员在休假,今天才寄过来,时间对不上,为什么五月份校准了,却在七月份在寄过来。并且坏掉了。中间肯定有什么猫腻,我们很多都是寄顺丰快递,我相信快递不会出现这种问题。因为如果是掉地或者邮件损坏,不会出现那种损坏,我感觉是被人拆了。
hblgs2004 发表于 2017-7-27 08:20:58 | 显示全部楼层
要看什么样的硬度计,是那样几百块的橡胶硬度计还是进口的几万块的手持式布氏硬度计,若是低价的就买个新的算了没有精力去扯皮,若是贵的就交给企业法务部门去解决。
 楼主| lijun123456 发表于 2017-7-27 08:32:35 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2017-7-27 08:20
要看什么样的硬度计,是那样几百块的橡胶硬度计还是进口的几万块的手持式布氏硬度计,若是低价的就买个新的 ...

比价贵,1万多买的。我已经叫测试机构处理。这个可以修理的,我问过供应商。
5466 发表于 2017-7-27 08:46:51 | 显示全部楼层
修理过还得校准一遍,要是信不过这个校准供应商,你还得再找一家。
hblgs2004 发表于 2017-7-27 08:48:06 | 显示全部楼层
尽量要求让相关方给你修,不行就自己出钱修算了。
中图仪器 发表于 2017-7-27 09:12:04 | 显示全部楼层
贵重一些器具的还是专人负责送至政府计量机构校准吧,还有就是收快递一定要当面开箱验货签收,现在这个扯不清了。
 楼主| lijun123456 发表于 2017-7-27 09:34:59 | 显示全部楼层
hblgs2004 发表于 2017-7-27 08:48
尽量要求让相关方给你修,不行就自己出钱修算了。

哎,尽量这样处理,反正校准费用我不会出的。
 楼主| lijun123456 发表于 2017-7-27 09:36:28 | 显示全部楼层
5466 发表于 2017-7-27 08:46
修理过还得校准一遍,要是信不过这个校准供应商,你还得再找一家。

是线路坏了,应该对精度影响不大,我和供应商说了,修好了,免费标定下,并且我们也有标准硬度块,所以我并不担心这块。