计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[脉冲与通信] 泰克示波器探头P6022校准问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问各位老师:
    P6022电流探头,1mA/mV档,我用fluke 5522A输出50mA 5kHz,用这个探头夹住电流线,输出到示波器DPO3054上面,设置的通道直流耦合,匹配阻抗1MΩ,测量选择的幅值,波形正弦波显示正常,幅值测出来是100多mV,请问我是哪里出错了,为什么不能正确显示,请解惑,谢谢。
测量功能选的不对,应选“rms ",就是有效值,不应选幅值,因为5520A输出的是有效值。幅值比有效值大约要大2.8倍。

示波器应该设置50ohmDC耦合吧,如果不能设置50ohm,那应该外加50ohm通过式负载进行匹配
刘耀煌 发表于 2017-7-31 13:00
示波器应该设置50ohmDC耦合吧,如果不能设置50ohm,那应该外加50ohm通过式负载进行匹配 ...

示波器可设置50Ω阻抗匹配,可现实结果没明显差异。
weizuhai 发表于 2017-7-31 13:32
示波器可设置50Ω阻抗匹配,可现实结果没明显差异。

用万用表实际测一下示波器的输入阻抗,看是否50ohm电阻被烧毁了或者其它原因导致50ohm设定无效
示波器测量有选择“幅值"的说法?幅值=峰峰值?
有,就是amplitude,过去称振幅,定义与峰峰值不同。有效值rms在有些示波器的菜单里也叫均方根值,楼主选这个就对了。
高出一倍,一般是阻抗不匹配了。选50欧姆。
问题已解决,谢谢各位大神
进来学习一下!
weizuhai 发表于 2017-8-9 16:00
问题已解决,谢谢各位大神

问题出在哪里了?

泰克回复500MHz的示波器上升沿自动测量功能有问题,需要手动卡10%~90%来读数。
校准示波器带宽,需要选择50欧姆档,1MΩ档大一倍。