计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

咨询校准的问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我们是授权的专业计量站,目前建标6项,全部开展检定工作。现在需要在其中某一个项目开展校准工作,也就是在同一个项目上同时开展检定和校准。校准依据的依然是检定规程,标准器和配套设备肯定是齐全的。请问各位,想开展校准工作,需走什么手续?需要单独申请吗?还是在机构考核的时候同时提交B1和B2就可以了?
另外,如果想在建标6项之外的项目开展校准,跟上边的流程一样吗?是不是需要新建标?跟参考检定规程、校准规范或自编规范有关系吗?
问题比较多,非常感谢。
一、关于B1、B2表:
1.依据计量检定规程开展检定工作、同时开展校准工作的项目,只填B1表,在“是否同时开展校准”一栏填写“是”。
2.依据计量检定规程只开展校准工作的项目,只填B1表,在“是否同时开展校准”一栏填写“只校准”。
3.依据计量校准规范开展校准工作的项目,只填B2表。
二、想在建标6项之外的项目开展校准,先申请建标或复查考核,若用已建标的计量标准开展校准的,则在复查考核时,在《计量标准考核(复查)申请书》最后一页“开展的检定或校准项目”中填上改项目即可。若目前已有的计量标准不能开展该项目的校准时,则建立新的计量标准。计量标准考核完毕后,申请授权考核。
三、取得计量标准证书和授权证书后,方可开展相应的检定和校准工作。

评分

规矩湾锦苑 + 2 热心回复

数字多用表校准规范
帮2楼做一个纠正,第二条的中间“填上改项目即可”更改为“填上该项目即可”,可能是拼音输入时产生的笔误,我有时也出这种错,呵呵。
jiangjx 发表于 2017-8-2 10:46
一、关于B1、B2表:
1.依据计量检定规程开展检定工作、同时开展校准工作的项目,只填B1表,在“是否同时开 ...

非常专业!真的非常感谢!
规矩湾锦苑 发表于 2017-8-2 11:48
帮2楼做一个纠正,第二条的中间“填上改项目即可”更改为“填上该项目即可”,可能是拼音输入时产生的笔误 ...

感谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
zyz724552 发表于 2017-8-2 11:48
数字多用表校准规范

感谢回复!~~~~~~~~~~~~~~~~~~
规矩湾锦苑 发表于 2017-8-2 11:48
帮2楼做一个纠正,第二条的中间“填上改项目即可”更改为“填上该项目即可”,可能是拼音输入时产生的笔误 ...

是拼音输入时产生的笔误。谢谢指正!
这个对我也有用,学习了!!!
请问,你们计量站能对外检定吗?
新新宸 发表于 2017-8-2 15:33
请问,你们计量站能对外检定吗?

建标项目开展对外检定