计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年一级的难度确实相对近几年较容易

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
感觉今年的题目确实相对来说简单些,案例几乎有四整题是理论题,不知道是不是因为取消了检定员证让让更多人取得计量的职业资格的原因,总之恭喜所有考过的,没考过的明年加油吧,如果明年难度不变,基本可以确定趋势,如果明年变难了,可能确实今年运气比较好吧。
新司机上路 发表于 2017-9-1 20:14
无论难度如何  只要看书认真都是能通过的  与其纠结难度和通过率 还不如好好看书复习
难度再简单 不看书也 ...

你这说了等于没说。。。我只是客观陈述下难易程度,反映下现在注册计量师制度的趋势问题。你贴个高分装什么b,这个屁注册1级就是考满分,也不及好多人家进四大拿的CPA值钱啊。
刚开始实行注册制的时候比这个简单,50多岁的老师傅都轻松过。。。。。。。。今年只是比去年要简单一点,原因可能和你说的取消检定员与注册计量师合并有关
考试都是一年难第二年相对容易的,国家级的掐通过率,通过率太高了就会提分的。
sgj 发表于 2017-8-21 11:42
刚开始实行注册制的时候比这个简单,50多岁的老师傅都轻松过。。。。。。。。今年只是比去年要简单一点,原 ...

那个时候确实是最简单的,毕竟刚开始,都不知道套路。今年感觉比15,16要简单一些,尤其是第二门和第三门。
要让注册计量师尽快替代已经取消的检定员证,就得快速增加注册师人数,目前一、二级计量师人数还是太少,预计明年难度不会增加,至少不会大幅增加。
降考试难度是广大一线检定员的福音
去年由于复习不充分,所以感觉题难,第二门的成绩也是险过。今年认真复习过,所以感觉题不是很难,所以我对题的难易没有太多的感觉
今年唯一简单的是把测量不确定度的分成了几个填空,只填答案,不需要计算过程。要是和去年一样需要计算过程,满卷子写的话,第三门通过率更低。
通过率,我确信,不会超过50%

不服来辩

无论难度如何  只要看书认真都是能通过的  与其纠结难度和通过率 还不如好好看书复习
难度再简单 不看书也是过不了的
难度再难 认真看了书也是能过的
这点发言权我还是有的
buding65117 发表于 2017-9-1 07:54
今年唯一简单的是把测量不确定度的分成了几个填空,只填答案,不需要计算过程。要是和去年一样需要计算过程 ...

填空分数反而不好拿了   不然还可以按步骤拿分的
填空答案错了就全没有分数了
不要说计算时间不够  都是够得 不够的是计算不熟练  怪不得出题人
我第三门考完  全部重新计算一遍 再检查1次卷面还有20分剩余 提前出考场
我觉得法律法规好难啊,有很多题出的比较缺德,不是很重要的知识点,题出的比较绕,导致今年法律法规差点挂了
新司机上路 发表于 2017-9-1 20:18
填空分数反而不好拿了   不然还可以按步骤拿分的
填空答案错了就全没有分数了
不要说计算时间不够  都是 ...

你太厉害了,我都没做完,你是不是块拿满分了?
cxqheroxj 发表于 2017-9-1 20:25
你太厉害了,我都没做完,你是不是块拿满分了?

既然那么说了  我就秀一下分数吧
牛逼闪闪!!!!!!!!!!!!
分数线,纠结啊,我16年考完还希望会不会分数线会降一些,毕竟题 那么难,

今年好不容易都72分了,又在纠结,会不会分数线提高,被卡下来了
这么高的分数,让人羞愧难当,必须加强学习了。
学习学习!!!!太牛逼l了啊
新司机上路 发表于 2017-9-1 20:28

屌炸天的分数!
cxqheroxj 发表于 2017-9-1 20:45
分数线,纠结啊,我16年考完还希望会不会分数线会降一些,毕竟题 那么难,

今年好不容易都72分了,又在纠结,会 ...

不可能的事情。

而且我们有个同事搞内审的,CNAS内审员,人一个字没看,三门都是80多,包括我们主任去年也没怎么看,都是90多分,人平时的工作全跟这些相关,虽然看书肯定是第一重要,但是计量的考试难度相比别的还是过于简单了。
chdasd 发表于 2017-9-6 16:17
你这说了等于没说。。。我只是客观陈述下难易程度,反映下现在注册计量师制度的趋势问题。你贴个高分装什 ...

你这人说活有点冲诶
我考高分是看书辛苦努力得来的,秀一下分数怎么了?我又没作弊,又没有什么可耻的地方,碍着你了?
我说的难道不是客观事实?无论什么考试,你就只看到值不值钱和难度有多大?
我更关心我在看书这个过程学到了多少东西,对我平时工作有多少帮助。

楼主,我好崇拜您哦,把您考的心得以及看过的教材详细介绍一下吧,我好作个参考,明年我也去试试一级的。
xdhyq 发表于 2017-9-6 17:10
楼主,我好崇拜您哦,把您考的心得以及看过的教材详细介绍一下吧,我好作个参考,明年我也去试试一级的。 ...

等过段时间吧  等过了年 大家开始复习了  再说