计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

评高工需要考一级计量师吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
   2009年就评的计量工程师,但是由于各种原因,一直没有考注册一级计量师,现在打算评高工,需要必须考注册计量师吗?
评职称之前有两个条件:一个是通过全国的职称考试(英语和计算机),现在不知道还要不要考;再一个就是发表文章,我记得我们评的时候,中级要在核心期刊上发表一篇,高级是两到三篇。不知道现在是什么个行情。由于名额限制,副高我是没戏了,所以也没有再关注过。
不需要吧~高工写论文就可以了吧
不需要的 以考代替评 只有工程师 没有高工的 高工一定要评的
cest01 发表于 2017-8-22 10:41
不需要的 以考代替评 只有工程师 没有高工的 高工一定要评的

谢谢,当时中级也是评的,那时还没有注册一级计量师考试
请教楼主评的计量哪方面的工程师,我也准备评,重点需要哪些材料,如论文什么的?
一级注册计量师可以评中级。需不需要考得看你们单位的政策了。不过有证总比没证强吧!建议咨询一下人事部门再做决定!
罗曼 发表于 2017-8-22 16:08
评职称之前有两个条件:一个是通过全国的职称考试(英语和计算机),现在不知道还要不要考;再一个就是发表 ...

湖北省今年5.1之后的政策:职称外语不作为评定职称的前置条件了,职称计算机要不要视单位要求而定
刘耀煌 发表于 2017-8-22 16:16
湖北省今年5.1之后的政策:职称外语不作为评定职称的前置条件了,职称计算机要不要视单位要求而定 ...

这是个好消息,我就不明白为什么非得拿外语当做申请条件之一,像我们平时根本用不到外语的,这不是要人命嘛!取消了好!计算机倒是可以考虑,因为现在提倡无纸化办公,学学办公软件和系统也不错,省得在工作中老因为一些小事去麻烦别人。
lizhike1235 发表于 2017-8-22 15:44
请教楼主评的计量哪方面的工程师,我也准备评,重点需要哪些材料,如论文什么的? ...

职称英语,我考的英理工B,和计算机A级,论文在中国计量上发表了两篇,直接交材料,写了一篇评审论文,直接就过了,高工我们单位的政策是,英不用考了,计算机估计还要考,再就是论文,肯定也要至少两篇吧,再就是评审论文了。
glm123 发表于 2017-8-23 10:37
职称英语,我考的英理工B,和计算机A级,论文在中国计量上发表了两篇,直接交材料,写了一篇评审论文,直 ...

你们真不错,我们高工是有名额的,退一个上一个,这样一来就把我们这样的全都卡死了。哪怕那几个高工在任期内啥都没有
罗曼 发表于 2017-8-22 16:08
评职称之前有两个条件:一个是通过全国的职称考试(英语和计算机),现在不知道还要不要考;再一个就是发表 ...

还是努力争取一下评副高三,我现在开始着手准备了,先写论文吧
考注册计量师与职称没有什么关系
每个地方要求不一样,最好到当地人事主管部门咨询!
14楼的说法比较靠谱,请参考
14楼的说法比较靠谱,请参考。