计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工程光学] 请教橘皮仪问题

songshuecho 发表于 2017-8-30 11:51:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教各位老师,橘皮仪标准板应如何校准?
ghb800 发表于 2017-10-10 16:46:02 | 显示全部楼层
目前国内没有好的办法!
一男的 发表于 2023-6-15 09:16:54 | 显示全部楼层
目前BYK的厂家可以校准但是要价两万我在找有没有便宜的机构
ethan2200 发表于 2023-6-15 13:53:21 | 显示全部楼层
一男的 发表于 2023-6-15 09:16
目前BYK的厂家可以校准但是要价两万我在找有没有便宜的机构

BYK的没有两万吧。我就送检了橘皮仪和标准版。你的是系列标准版吗?BYK的实验室是ISO17025认证的实验室。国内目前没有对应的规程和规范吧。
一男的 发表于 2023-6-21 13:13:26 | 显示全部楼层
ethan2200 发表于 2023-6-15 13:53
BYK的没有两万吧。我就送检了橘皮仪和标准版。你的是系列标准版吗?BYK的实验室是ISO17025认证的实验室。 ...

当时问了报价是两万包括维保,不给单独校准,他们说他们有CNAS资质,这点我也是质疑的因为没有打算继续校准就和他们不联系了
ethan2200 发表于 2023-6-21 14:26:48 | 显示全部楼层
一男的 发表于 2023-6-21 13:13
当时问了报价是两万包括维保,不给单独校准,他们说他们有CNAS资质,这点我也是质疑的因为没有打算继续校 ...

我的证书是ANAB的资质,只看到了ISO17025,没看到CNAS章。你是联系上海虹漕路那边吗?
一男的 发表于 2023-6-25 14:16:06 | 显示全部楼层
ANAB资质你们认可吗,好像没有国际互认,我们是找的上海这边的