计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

通用量具保养用什么润滑油?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
各位量友好!想问一下日常用的通用量具(游标、测微、指示表)保养都用什么润滑油?有的请给个型号,谢谢!
通用量具一般不需要进行润滑,仅在工作面进行防锈处理即可,通常将凡士林熬化去除水分后加入适量的变压器油冷却后使用。
x86438751 发表于 2017-9-25 08:27
通用量具一般不需要进行润滑,仅在工作面进行防锈处理即可,通常将凡士林熬化去除水分后加入适量的变压器油 ...

哦,要自己熬啊!市面上有跟这种效果一样,直接购买的吗?谢谢!
一般来讲短期防锈这种效果就可以了,貌似绝大多数单位都是这样的吧,高级防锈油很贵,很少会用在通用量具上。之前用过美国施泰力的。
TFM1102 发表于 2017-9-27 20:31
哦,要自己熬啊!市面上有跟这种效果一样,直接购买的吗?谢谢!

2楼说的很对,自己熬通用量具的防锈油并不复杂,而且省钱。需要提醒的是,要注意防火和人身安全,熬防锈油时选择一个比较空旷一点便于灭火,且便于油气疏散,通气的地方。凡士林最好用无酸无碱的医用凡士林,如果本单位有附属医院的可以去附属医院要一点,然后兑上变压器油一起熬制。熬到去除所有水分,冷却装瓶即可使用,剩余的可装在密封广口瓶内长期保存备用。
x86438751 发表于 2017-9-28 12:18
一般来讲短期防锈这种效果就可以了,貌似绝大多数单位都是这样的吧,高级防锈油很贵,很少会用在通用量具上 ...

哦,我们公司之前就用的黄油,送计量所检好时人家上好的防锈油貌似有股机油味道,原来就是你讲到的这种。多谢!
规矩湾锦苑 发表于 2017-9-28 13:11
  2楼说的很对,自己熬通用量具的防锈油并不复杂,而且省钱。需要提醒的是,要注意防火和人身安全,熬 ...

恩,多谢版主解答,自己熬制不光省钱还学到东西了,多谢!
佩服,公司环境不允许自己这样操作。现在主要是防锈,尤其是塞尺等。。。