计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

致广大的计量检测工作者

四川东华计量 发表于 2017-10-14 09:18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  见此贴的广大从事计量行业的同事们,在此像你们问好了。我是今年8月份进入此行业,是一个小小的业务员。以前都在工厂上班,那时就很羡慕做业务的自由,高收入,时间安排灵活等,所以就选择的转行。
  在做了一个多月后,感触很大,业务行业也不是那么好做啊 ,看到同事们个个有单,而我还在原地打转,而且天天别人拒绝,整天都不知道从何开始,已天天就这样混下去了,万能的论坛朋友们,求传授经验,让我强大起来。或者你们有从事此行业的加个好友交流交流、、谢谢
 楼主| 四川东华计量 发表于 2017-10-14 09:19:10 | 显示全部楼层
本人QQ949495153欢迎朋友们加个好友交流
zzzhang 发表于 2017-10-15 08:35:06 | 显示全部楼层
只要用心去做,坚持坚持会好的?
寒冰踏歌 发表于 2017-10-15 11:18:04 | 显示全部楼层
跑市场还是检定员?跑市场的话建议多跟检定员去接触,他们往往或接触到一些新客户,跟检定员搞好关系,把他们的新客户拉给你。如果是检定员,那就踏踏实实做好自己的工作。
 楼主| 四川东华计量 发表于 2017-10-16 10:40:48 | 显示全部楼层
zzzhang 发表于 2017-10-15 08:35
只要用心去做,坚持坚持会好的?

坚持,自信,所有的正能量都需要业务量和成绩来充实,对吧!
 楼主| 四川东华计量 发表于 2017-10-16 10:42:01 | 显示全部楼层
寒冰踏歌 发表于 2017-10-15 11:18
跑市场还是检定员?跑市场的话建议多跟检定员去接触,他们往往或接触到一些新客户,跟检定员搞好关系,把他 ...

恩恩,谢谢。非常有道理
落小墨 发表于 2017-10-17 22:39:32 | 显示全部楼层
坚持,做这行的业务员一开始肯定是比较困难了,等积累一定客户资源就好一些了。。
 楼主| 四川东华计量 发表于 2017-10-18 08:49:14 | 显示全部楼层
落小墨 发表于 2017-10-17 22:39
坚持,做这行的业务员一开始肯定是比较困难了,等积累一定客户资源就好一些了。。 ...

恩,要有单才坚持得下去的,天天打电话,天天被拒绝,这就是现在的感觉。。。
风吹石 发表于 2017-10-18 09:01:42 | 显示全部楼层
四川东华计量 发表于 2017-10-18 08:49
恩,要有单才坚持得下去的,天天打电话,天天被拒绝,这就是现在的感觉。。。 ...

跟其他做业务有所不同,计量校准是有周期性的,周期没有到,你再打电话也没有用,周期要到了,他会比你还着急。所以大海捞针式的方法成功率很低,要有针对性。业务员的突破一般都是从熟人开始的。
qzhangrw 发表于 2017-10-18 17:11:23 | 显示全部楼层
现在像你们这样的第三方多如牛毛,确实比较难去开发新客户。
其一,楼上也说了,熟人。
其二,就是你们的检定人员,技术够硬,范围够广。
其三,审核机构,从上而下的推荐
其四,自己努力
在青岛也有一家叫做“新东华”,不知是否有关系,是否挂靠“东华”?
 楼主| 四川东华计量 发表于 2017-10-18 17:19:42 | 显示全部楼层
qzhangrw 发表于 2017-10-18 17:11
现在像你们这样的第三方多如牛毛,确实比较难去开发新客户。
其一,楼上也说了,熟人。
其二,就是你们的检 ...

恩啊,你总结的几点很准确,我深有同感!你所提到的新东华是哪家我还不知道,事后我了解了解。但是我们公司肯定不是挂靠的,我们有自己的实验室
qzhangrw 发表于 2017-10-18 17:29:16 | 显示全部楼层
基本上每家公司都有自己所谓的实验室,又能怎样?是通过CNAS认证的实验室?
我跟我的第三方要资质的时候才知道他是挂靠,平时的证书也敢出具“青岛*****",关键时候就不敢了,提供的还是挂靠公司的实验室认证,再就是多一张所谓的授权书。
 楼主| 四川东华计量 发表于 2017-10-19 09:18:34 | 显示全部楼层
qzhangrw 发表于 2017-10-18 17:29
基本上每家公司都有自己所谓的实验室,又能怎样?是通过CNAS认证的实验室?
我跟我的第三方要资质的时候才 ...

这行业还可以这么玩啊,以前都不清楚计量是做什么的 //
成成馨 发表于 2017-10-19 09:52:43 | 显示全部楼层
qzhangrw 发表于 2017-10-18 17:29
我跟我的第三方要资质的时候才 ...

这个很正常的,我还去过某些公司,计量标准器没有一样出证书啊!想想都害怕。