计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] 传感器替代问题?

zlzg 发表于 2017-10-24 21:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
托利多最大秤量120吨电子汽车衡用的是最大秤量为50t的传感器,无备件,可以用同一型号最大秤量为45t的传感器代替吗?
海狼 发表于 2017-10-25 09:29:15 | 显示全部楼层
传感器的所有参数要匹配才行,不赞同用一个45吨的传感器去更换一只50吨的传感器。
chenliu 发表于 2017-10-25 00:23:21 | 显示全部楼层
不能代替,必须吨位相同,灵敏度一样的才能用。
 楼主| zlzg 发表于 2017-10-25 13:17:08 | 显示全部楼层
海狼 发表于 2017-10-25 09:29
传感器的所有参数要匹配才行,不赞同用一个45吨的传感器去更换一只50吨的传感器。 ...

传感器的所有参数是匹配的,只不过是最大秤量不同,同是托利多传感器,我公司最早的一台120吨电子汽车衡的传感器最大称量是45t,后来买的120吨电子汽车衡的传感器最大称量是50t,型号,灵敏度参数是相同的,用的称重仪表也是相同的。就是最大称量小一些。我想应该无问题吧?
wangdada 发表于 2017-10-25 15:31:55 | 显示全部楼层
不可以的,例如45t传感器和50t传感器灵敏度都是2mV/V,激励电压10V,那么如果45t重量在45t传感器上的输出是20mV,而在50t传感器上的输出就是20mV*45/50=18mV。所以不能混用。
 楼主| zlzg 发表于 2017-10-25 16:53:18 | 显示全部楼层
wangdada 发表于 2017-10-25 15:31
不可以的,例如45t传感器和50t传感器灵敏度都是2mV/V,激励电压10V,那么如果45t重量在45t传感器上的输出是 ...

楼主,从你的回复看,好似传感器输出只与灵敏度和输入的激励电压有关,与最大秤量无关系。传感器输出=灵敏度都是2mV/V×激励电压10V=20mV。
wangdada 发表于 2017-10-30 15:19:01 | 显示全部楼层
和最大秤量当然有关,45t传感器输出20mV时是45t,而50t传感器输出20mV是50t
 楼主| zlzg 发表于 2017-10-30 16:11:59 | 显示全部楼层
你的意思是传感器达最大秤量45t时输出20mV,即每称量1吨载荷输出1/45×20mv=0.44mv。而最大秤量50t的传感器每称量1吨载荷输出1/50×20mv=0.4mv,对吗?
 楼主| zlzg 发表于 2017-10-30 16:29:33 | 显示全部楼层
施加载荷每变化1吨最大称量45t传感器输出是0.44mv。而最大秤量50t的传感器输出是0.4mv。对吗?