计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[量块] 为什么我用凡士林加变压器油熬制的防锈油冷却后却凝固了

路过的计量人员 发表于 2017-10-28 14:54:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么原因呢
规矩湾锦苑 发表于 2017-10-29 22:56:34 | 显示全部楼层
  哪里有讨论,哪里就必有骂人砖家的干扰,这似乎也成了本论坛的一个定律。
  “‘冷却后却凝固了 ’,这本来应该基本上是一个很正常的“凝固‘现象’”,多加变压器油少加点凡士林,还是在常温下,看看还凝固不!
  冷却后凝固了“这根本就不会影响使用”,令人可笑。不同的测量设备,测量设备不同部分,需要的防锈油干稀程度自不相同。可见此人除了会骂街,根本就没动手对测量设备进行过防锈。
  楼主提出“熬制的防锈油冷却后却凝固了”,显然不希望防锈油凝固现象发生,希望大家出谋划策解决凝固问题。骂街砖家的一通发言无非是说没法解决,还是不要勤俭节约自己熬制,还是花大价钱买“价格贵些的”防锈油好。这不是给楼主当头一棒,猛泼一盆冷水,又是什么?
规矩湾锦苑 发表于 2017-10-28 19:58:15 | 显示全部楼层
凡士林加多了,变压器油加少了,呵呵,熬成的防锈油太“干”了,可以当防锈的“黄油”使用了。
xqbljc 发表于 2017-10-29 07:03:31 | 显示全部楼层
        楼主提出的问题是“为什么我用凡士林加变压器油熬制的防锈油冷却后凝固了 ”,这本来应该基本上是一个很正常的“凝固”现象(此处的“凝固”并无强度,而是处于凝胶状),毕竟经“熬制的防锈油冷却后”不会是像水那样的液体状态。某个信口开河瞎讲一气的大忽悠给出了“凡士林加多了,变压器油加少了”的回复,事情非常的奇怪,楼主提出的问题并未涉及“凡士林加变压器油熬制”过程中的比例多少,大忽悠根据什么得出了上述不靠谱的结论呢?其先知先觉呢?还是信口开河瞎讲一气呢?“熬制的防锈油冷却后”如果不是“凝固”状态(无强度的凝胶状),还能是像水那样的液体状态?搞搞清楚,“熬制的防锈油冷却后凝固了”的状态并非是“干了”的固体状态,另外“干了”就对了,毕竟“熬制”的目的就是要去除水分。这里的“凝固”是由于“冷却后”所致,与真正的具有一定强度的固体状态物体是有区别的。再讲,就算是采购的仪器仪表专用防锈油也并非是真正的具有一定强度的固体状态,其也是处于在“冷却后却凝固了”无强度的凝胶状的,这根本就不会影响使用!

一个并非复杂的简单问题,被习惯于信口开河瞎讲一气的人搞得神乎其神,呵呵,其故弄玄虚、蓄意误导几十年来习以为然,大忽悠的二皮嘴已经嘴不由己了。另外在这里,建议楼主的单位如果有条件的话,特别是较长时间及价值高的计量器具防锈,最好不要选用“凡士林加变压器油熬制的防锈油”,还是选用价格贵些的仪器仪表专用防锈油比较好。毕竟后者所含的杂质较少且防锈效果较前者还是好的多。
xqbljc 发表于 2017-10-30 11:43:24 | 显示全部楼层

科研新成果:经老琉球熬制的防锈油已经解决了“防锈油凝固现象发生”,即使防锈油“冷却后”,也依然呈液体状态,防锈油“凝固”的凝胶状态已经不复存在了。大家给老琉球的科研成果点个赞吧!

防锈油“凝固”的凝胶状态到底是不是影响使用!行内人士都清楚。只有“拧种”这样的老琉球才会使用根本不存在的液体状态防锈油,也只有“拧种”这样的老琉球曾经所在的某国企才会针对“不同的测量设备,测量设备不同部分”,而使用“干稀程度自不相同”的不同状态不同品种防锈油,老琉球能给大家介绍一下,贵国企计量室到底有多少种“干稀程度”不同的多品种防锈油吗?希望不要又是信口开河瞎讲一气的胡扯瞎绕啊!毕竟胡说八道要有个底线的。

“不希望防锈油凝固现象发生”也要遵从自然规律客观事实吧,使用凡士林熬制的防锈油“冷却后”会不“凝固”?天要下雨“其妈”要改嫁,不是老琉球“不希望”初衷能做主的,老不正经即使“撞南墙拧种”至头破血流也改变不了客观事实啊。给楼主提个“选用价格贵些的仪器仪表专用防锈油”的建议,这是从楼主的单位如果有条件以及防锈效果等多个方面来考虑的,怎么就成了“给楼主当头一棒,猛泼一盆冷水”了呢?老琉球的挑起事端、无事生非还能再不要脸些吗?

一个并非复杂的简单问题,被老琉球胡言乱语搅合的乱七八糟,“搅屎棍子”的称号实在是名副其实啊!
规矩湾锦苑 发表于 2017-10-31 13:14:17 | 显示全部楼层
  真是可笑至极,且不说讽刺挖苦乃技术论坛之大忌,难道自己随便造个谣,也可以用自己造的谣挖苦讽刺别人吗?
  本人只是建议楼主多加一点变压器油,少加一点凡士林,以控制熬制的防锈油常温下干稀程度。压器油和凡士林的添加比例将影响防锈油凝固的温度,有谁说过“已经解决了‘防锈油凝固现象发生’,即使防锈油‘冷却后’,也依然呈液体状态,防锈油‘凝固’的凝胶状态已经不复存在了”?造谣者造谣连草稿都不用打。讽刺挖苦和骂街砖家闻名于世,离开了骂街和讽刺挖苦简直就无法活下去,这应了此人5楼所说的话:“天要下雨‘其妈’要改嫁”,“‘搅屎棍子’的称号实在是名副其实啊!”。
xqbljc 发表于 2017-10-31 16:13:29 | 显示全部楼层
        确实是“可笑至极”,脸皮厚如城墙为老不尊之人竟然还能感受到了“讽刺”,可见“讽刺”这个利器正是对付死不要脸老东西的有力工具!

老不正经横嘴胡言“多加变压器油少加点凡士林,还是在常温下,看看还凝固不!”,竖嘴就讲“有谁说过已经解决了防锈油凝固现象发生”,既然不得不被迫承认“凝固现象发生”是必然存在的现象,是胡言乱语“多加...少加”改变不了的客观事实,那老东西告诉大家你的那张嘴还是个嘴吗?!真的是多功能?七十余的人了,啪啪的自我掌嘴是何感受?即使活腻了又何必如此自虐呢?老东西讲出“多加一点变压器油,少加一点凡士林”这些模棱两可的废话,你就告知大家何为“多加一点”?这“一点”的量化数值如何拿捏?何为“少加一点”?这“一点”的量化数值又是如何拿捏?“(变)压器油和凡士林的添加比例将影响防锈油凝固的温度”这还是人话吗?“比例”影响“温度”?呵呵,老东西又是把“差”说“话”了吧?!不管为老不尊之人如何胡搅蛮缠,只要是使用凡士林加变压器油熬制的防锈油”,冷却后必然会处于正常的无强度“凝固”现象(凝胶状),这绝不是“撞南墙”做“拧种”的“牛逼无赖”靠其那张胡搅蛮缠的横竖嘴就能改变的客观事实!
规矩湾锦苑 发表于 2017-10-31 18:21:08 | 显示全部楼层
  7楼的胡扯是没有用的。水和汽油,包括氧气和氢气都会凝固,条件是合适的温度和压力,防锈油当然也不例外,关键是防锈油的使用条件是日常生活的温度,看来7楼连这一点都不明白。
  “多加一点”,“少加一点”,这“一点”的量化数值如何拿捏?此人以为自己不会拿捏,大家都不会拿捏吗?呵呵。那我就告诉此人一个最简单的办法吧,就像和面一样稀了加面,干了就加水,反正不会报废,做几次你就得心应手了,明白了吗?
  十来年了,一年到头此人也就研究如何骂街了。作为曾经的全国知名计量专家,当骂别人年纪大了该啪啪的自我掌嘴的时候,想一想自己是不是也老大不小几十岁的人了,我们不要求此人自己啪啪掌嘴,只要求此人能不能也讲点计量技术的正经事呢,天天就知道骂街,不怕本论坛上来自世界五湖四海的十几万量友们耻笑吗?
xqbljc 发表于 2017-10-31 20:09:53 | 显示全部楼层
          8楼的胡扯更是不靠谱了,“水和汽油,包括氧气和氢气都会凝固”,这是在“日常生活的温度”或实验室恒温条件下的凝固吗?上述物质的凝固是呈无强度的凝胶状吗?上述物质是混合物吗?这与防锈油的凝固有可比性吗?老不正经的胡扯瞎绕连底线也彻底也没有了吗?实际上把老琉球挂在肉联厂的冷库里或放在XX馆的冰箱里,老东西不也“都会凝固”吗?!楼主谈及的是“用凡士林加变压器油熬制的防锈油”,是“冷却后”而不是冷冻后,选择性眼瞎的老东西连楼主的词义也看不懂了吗?现今简单的事情竟然被老琉球扯绕到“和面”上去了,那老东西为什么不告知楼主“熬制防锈油”“就像和面一样”操作呢?难道“和面”也要加温“熬制”?“熬制防锈油”是为了去除水分,老东西奇葩的“加水”做法与“熬制防锈油”是同样的事情吗?难道凡士林=面?变压器油=水?防锈油=水与面的混合物?之所以讲老不正经胡扯瞎绕无底线,就是因为其连“熬制的防锈油冷却后凝固了 ”的客观事实都不接受,连防锈油呈无强度的凝胶状不会影响使用的基本事实更是不敢承认!这不就是其自己扬言的“撞南墙”做“拧种”“煮熟的鸭子嘴硬”吗?!

老不正经已经七十多了,也确实“老大不小”的老痞子了,其“招骂”、“找骂”、“欠骂”的嗜好,今生今世去靖国神社之前是掘弃不掉了,其人就是某国企公认的老不正经,其又怎么会干点“正经事”呢?那样,老琉球不就不让“本论坛上来自世界五湖四海的十几万量友们耻笑”了吗。