计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

探讨:注册计量师专用章

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我记得注册会计师有一个单独的会计专用章,上面有姓名编号,计量师能不能采用这种方式,改过去的在证书报告上签字,变为加盖计量师专用章,专用章必须是自己保存,本人对加盖印章的证书报告真实性负责,并承担相应法律责任,在证书报告上体现注册计量师的法律地位。
这个建议很中肯,现在计量真是人有多大胆,地有多大产
先把注册计量师实施了再说吧。现在没有证的人到处在签字
以后加盖公章是最简单,也是最严谨的,首先印章必须本人保管,谁也不会把印章借给别人用吧,毕竟有风险,现在大家都是签字,签字是可以代签的,模仿签字的,要是改加盖印章的话,总不能去私刻印章吧。
直到现在依然没体现出注册计量师的作用,更别说专用章,估计近三几年注册计量师能真正意义的代替检定员用,也不是十分乐观,因为又出现了检定员陪训证
财务是命脉,待遇都让不同,计量是农民工,职业不同,贵贱不同,伤害不同
cest01 发表于 2017-11-10 08:44
财务是命脉,待遇都让不同,计量是农民工,职业不同,贵贱不同,伤害不同 ...

这说法刚刚的。。。好形象贴切啊!唉!
从计量法颁布起,计量人自己都看不起自己,从上到下........上面领导眼瞎也就罢啦,人家是领导,我们也这么瞧不起自己,拿就真没德说了。
证书现在还是检定员,核检员,。检定员证都已取消了还什么检定员
难啊,没人重视
没什么用!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
237358527 发表于 2017-11-10 14:00
先把注册计量师实施了再说吧。现在没有证的人到处在签字

说的太对了,没有学历买的假学历,没有计量师证的,还在管着核验,管着签发。到哪说理去?
风险增大!
国家层面质监局和几个局合并了。更没人管啦。
你用“弹弓”还是用“大炮”并不重要,关键你在"杂牌军"不在“主力军”! 要想彻改现状,得上层有决心,重用大才,变革人事,巨额投入——无望......