计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: buding65117

计量师管理办法修灯征求意见稿,大家赶紧提出自己的意见

237358527 发表于 2017-11-26 14:16
搞计量的一半多是混日子的。而真正关心计量的人已经死心了。。。。。。。。。。。。。。。。。。所谓 哀 ...

哈哈哈哈,牛人
237358527 发表于 2017-11-26 14:16
搞计量的一半多是混日子的。而真正关心计量的人已经死心了。。。。。。。。。。。。。。。。。。所谓 哀 ...

哀莫大于心死他们随便弄吧。人为刀俎我为鱼肉。
buding65117 发表于 2017-11-27 08:37
哀莫大于心死他们随便弄吧。人为刀俎我为鱼肉。

本来就是这样子的,计量这国内,没有人会当回事。
237358527 发表于 2017-11-27 11:19
本来就是这样子的,计量这国内,没有人会当回事。

现在市场太混乱了,山东某地方区级技术监督局授权个体户建立社会公用计量标准。这不是乱套了吗?还有大量的第三方机构从事校准业务。不先从人员上规范怎么办?起码第三方人员的素质要保证好。默哀大于心死
buding65117 发表于 2017-11-27 11:25
现在市场太混乱了,山东某地方区级技术监督局授权个体户建立社会公用计量标准。这不是乱套了吗?还有大量 ...

所以应该从 注册计量师 这道口子进行管理。就像 律师一样 ,有听到过 私人律师事务所 不需要 注册 管理吗?难道只有检察院里面的律师才是需要注册管理的吗?
既然推出了注册计量师 制度,就应该按照注册这套程序走,而不是跟原来一样还是机构管理。
buding65117 发表于 2017-11-21 08:04
可聘任,或者根据需要可以聘任,这两句话能害死一群人。
可聘任的解释,单位可以聘任也可以不聘任呀。就 ...

我就是这个例子 ,怎么反馈给制度制定者,邮箱无法发送邮件
whl 发表于 2017-11-27 15:13
我就是这个例子 ,怎么反馈给制度制定者,邮箱无法发送邮件

发传真呀。打电话问问传真,号码我忘了。或者留言板留言。
计量司内设机构及联系方式

综合业务处        电话:010-82261853

量值传递处        电话:010-82261855

法制计量处        电话:010-82261794

工业和能源计量处  电话:010-82261837

计量管理处        电话:010-82261849

技术规范处        电话:010-82262435

计量司公共传真:010-82260132

计量司公共邮箱:jls@aqsiq.gov.cn

whl 发表于 2017-11-27 15:20
计量司内设机构及联系方式

发送 这个邮箱可以发出去
我顶贴!!!我这什么都发不了!精神上支持。。。
计量司公共邮箱:jls@aqsiq.gov.cn
buding65117 发表于 2017-11-27 11:25
现在市场太混乱了,山东某地方区级技术监督局授权个体户建立社会公用计量标准。这不是乱套了吗?还有大量 ...

这个应该强制要求开展对外 计量检定,制造,修理  的每项计量标准必须配备一级注册计量2名。  二级注册计量师几名
总局不发力,这考试将面临没人报名的局面,到时候证也要作废
就说领个证,太麻烦了。一趟一趟,不还得去培训吗?拿下的证价值多大?真搞不懂这行政部门整天闲的折腾人玩
注册到期后,没有下文了。。。。。。

一级注册计量师资格,2016年的证书,同事还没拿到,影响注册吗?
一级注册计量师和二级注册计量师都可以评聘高级工程师,可以规定从事计量工作的年限。基层计量部门二级注册计量师就足够了,如果一味强调只有一级注册计量师可以评聘高级工程师那么对基层从事计量工作的人员未免太不公平了,