计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[概念] 求关于玻璃线纹尺的维护保养资料

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
哪位老师有关于玻璃线纹尺保养的资料啊????跪求
线纹尺使用时应该要用支点在2/9处支起来,既防止变形又能防止刻线面损伤,有时候使用时肉眼分辨不出哪个是刻线面哪个是非刻线面,随便找个面放在仪器台面上久而久之会造成刻线面有划伤,对检定有影响。
轻拿轻放,注意防止磕碰,表面线纹部分注意不要磨损
别沉下去....
只能使用的时候小心再小心,别打破了或者让线纹磨损了。
237358527 发表于 2017-11-24 16:42
只能使用的时候小心再小心,别打破了或者让线纹磨损了。

有一把线纹尺,在使用过程中磕碰出现裂纹,我想问一下还能继续使用吗?
城阳张学友 发表于 2017-11-24 16:47
有一把线纹尺,在使用过程中磕碰出现裂纹,我想问一下还能继续使用吗? ...

裂纹不要把 线纹部分 弄伤了就好。当然玻璃尺的平行度,平面度,表面粗糙度等也是要考虑的
237358527 发表于 2017-11-24 16:54
裂纹不要把 线纹部分 弄伤了就好。当然玻璃尺的平行度,平面度,表面粗糙度等也是要考虑的
...

好的,很感谢
332903063 发表于 2017-11-29 11:52
轻拿轻放,注意防止磕碰,表面线纹部分注意不要磨损

好的,多谢
donglianghai 发表于 2017-12-5 09:31
线纹尺使用时应该要用支点在2/9处支起来,既防止变形又能防止刻线面损伤,有时候使用时肉眼分辨不出哪个是 ...

平常使用的时候还真没注意这些细节,谢谢老师指点
直接用泡沫垫放置可以不。。
强大哥 发表于 2017-12-13 13:53
直接用泡沫垫放置可以不。。

轻拿轻放,存放时垫一片珍珠棉泡沫好点。