计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[衰减] wavetek 9500 fluke9500B warning instrument passed cal due date

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
大家的9500或9500B有出现过这个提示吗?
我的今天重新校准后,这个提示不出现了。
由于能力有限,只能校主机,探头校不了。
past,不是passed
这个“CAL”是指利用外部标准,对9500的指标进行调整。
CAL的周期可以设定。
一般情况,校准/检定结果ok的,不需要特别进行调整。
调整用到的工具/设备有些复杂,可能需要特定的机构才能做,比如原厂等。
我们单位使用的9500只是在修理后进行了调整。
现在是Fluke了,没有Wavetek了。
huangshi 发表于 2018-1-3 12:06
CAL的周期可以设定。
一般情况,校准/检定结果ok的 ...

谢谢,您说的对。我这里是有外部标准对9500进行调整。图中这台是wavetek9500
huangshi 发表于 2018-1-3 12:06
CAL的周期可以设定。
一般情况,校准/检定结果ok的 ...

调整需要用到 4955,8位半表,高精度频率计,功率计,高带宽示波器和电容。
羡慕您的配置,哈哈。我们的9500早已报废。
huangshi 发表于 2018-1-3 22:38
羡慕您的配置,哈哈。我们的9500早已报废。

需求不一样吧,我这些配置加起来还不如您一台9500B的价钱呢。
嗯。
这个预警功能挺有意思,不过可以不进行实际的调整而直接修改CAL日期以消除预警(有些人或许对这个预警比较反感,引起误会)