计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

标准气体送哪里的法定机构溯源

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
单位建立可燃气体检定装置,标准气体有一I氧化碳、硫化氢、甲烷、高纯氮气、氧气。设备供应商只提供了生产企业的标准物质认定证书。
请问以上气体从哪里的法定计量机构校准?国家哪里的法定计量技术机构有这个资质可以对气体出具校准证书?
标准气体都是 标准物质,这个是没法后续溯源的,只有首次检定。你购买的时候就要求带 法定机构的标准物质证书。
237358527 发表于 2017-12-28 10:08
标准气体都是 标准物质,这个是没法后续溯源的,只有首次检定。你购买的时候就要求带 法定机构的标准物质证 ...

没有法定机构的标准气体认定证书呀,都是生产企业的认定证书,怎么办?
buding65117 发表于 2017-12-28 10:10
没有法定机构的标准气体认定证书呀,都是生产企业的认定证书,怎么办? ...

怎么会,我们都是跟国家院购买的标准物质,都是带证书的,你打电话去问问啊
buding65117 发表于 2017-12-28 10:10
没有法定机构的标准气体认定证书呀,都是生产企业的认定证书,怎么办? ...

http://www.ncrm.org.cn/Web/Mater ... =10&pageIndex=1
国家标准物质网,里面什么都有啊,
有证标准物质
237358527 发表于 2017-12-28 10:12
怎么会,我们都是跟国家院购买的标准物质,都是带证书的,你打电话去问问啊 ...

是中国计量科学研究院吗?
237358527 发表于 2017-12-28 10:14
http://www.ncrm.org.cn/Web/Material/List?fenleiAutoID=10&pageIndex=1
国家标准物质网,里面什么都有 ...

万分感激,万分感激。我们这里省计量院答复说企业的认定证书建标也好用,这简直是胡闹。我当时就否定了,你省局怎么了?就这个水平!!!!
标准物质要有证书的
标准气体是认定证书,标准物质是校准证书。还别说,标准气体相关的领域课本里没出现过。
237358527 发表于 2017-12-28 10:12
怎么会,我们都是跟国家院购买的标准物质,都是带证书的,你打电话去问问啊 ...

朋友,你们的证书上的印章是国家院的吗?请回复呀,很重要。
不管是哪里生产的,只要企业有生产标准气体的资质,都会为客户出具标准物质证书,证书上应该有国家质量技术监督局批准的字样。
fee225 发表于 2017-12-28 11:28
不管是哪里生产的,只要企业有生产标准气体的资质,都会为客户出具标准物质证书,证书上应该有国家质量技术 ...

我们是建标,画计量标准溯源等级图的时候,上级计量溯源的技术机构不能是某一个生产企业呀。
我一直在问这个问题,如果我从国家局标准物质网买标准企业,证书上的印章是中国计量科学院的印章吗?
buding65117 发表于 2017-12-28 11:04
朋友,你们的证书上的印章是国家院的吗?请回复呀,很重要。

你搞来,中国计量院跟质检总局这几个大字在,你还怕建标的考核通不过吗?
标准气体的证书到底是哪个机构给发的证书,还是企业建标就有权出具证书呢
标准气体的证书上必须带GBW或者GBW(E),前者是一级标准物质,后者是二级标准物质。