计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得] 如何根据POS机输入1234对应查询监控微处理序列号和编码器...

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
如何根据POS机输入1234对应查询监控微处理序列号和编码器序列号。

加油机只有一个主板查询到的都是不一样的顺序,都要拿出老的证书来对照。新手求解惑

不太理解你的意思
我的做法是 把所有加油枪的信息都整理在一张excel表上
哪一个加油站哪一把枪编号、油品、出厂编号、出厂日期、主板编号、编码器标号、三个封印号  只要是检定需要的数据都整理进去
第一次的时候工作量大一点  只要第一次做完了 以后就是一劳永逸
去现场检定的时候只要把那张表带上,就可以直接核对主板和编码器有没有变更过
新司机上路 发表于 2018-1-11 12:47
不太理解你的意思
我的做法是 把所有加油枪的信息都整理在一张excel表上
哪一个加油站哪一把枪编号、油品、 ...

谢谢你的回答。

我只能根据原有的记录找到序列号的顺序

比如图下1-1     15,16,17,18油枪号  我拿着POS机去查他们的监控微处理器序列号(有时只有固定一个还好)还有编码器序列号  ,都是需要输入1-4  的

像这个就只有一个主板

问题是这个顺序有时是逆时针有时是顺时针。个别还是错乱的。 就不知如何可以在不需要原有的记录,只是在机器上就能看出我所要找的枪号编码器序列号呢?

1                    2
         15     16

17     18
   3                    4

1-1
这个就难了  一般只有厂家或者维修人员清楚了,
我这是一块主板对应2个编码器,加油站在维修的时候,编码发生变化了才知道对应关系
mxaxw 发表于 2018-1-11 17:22
谢谢你的回答。

我只能根据原有的记录找到序列号的顺序

在看文件的时候无无意间看到了  这个应该是正解了
新建位图图像.bmp
新司机上路 发表于 2018-1-21 18:43
在看文件的时候无无意间看到了  这个应该是正解了

好的,到时试试,谢谢啊!

交接给我的人说湿度可以随便写50-70之间是这样吗?
mxaxw 发表于 2018-1-22 11:13

交接给我的人说湿度可以随便写50-70之间是这样吗? ...

怎么可能可以  我上次没有温湿度计的溯源记录都被考评员要求整改了。
现在,我都是带着溯源过的温湿度计去现场做记录的
举一反三,连溯源过的空盒气压表都要带到现场去
mxaxw 发表于 2018-1-22 11:13

交接给我的人说湿度可以随便写50-70之间是这样吗? ...

今天刚刚去加油站检定回来,亲测有效