计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[螺纹/齿轮] 关于螺纹规的管理规定

xingxingdong 发表于 2018-1-22 15:57:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
我公司的螺纹规放行的产品,到了客户那边总是有不一致的情况,比如我这边止得住,到了客户那边止不住,但是两边的螺纹规都是合格的,我想请教下大家,关于螺纹规的管理应做到哪几方面?
1.螺纹规的使用次数如何确定?
2.螺纹规是否需要做梯度管理,比如生产用极限规,放行的用普通规
3.校对规能不能保证完全没问题,识别出不合格规,谢谢规格,
wujiuniu 发表于 2018-1-23 09:42:11 | 显示全部楼层
你们两家有一家是不合适的,数据打架了
positec 发表于 2018-1-23 10:57:08 | 显示全部楼层
 楼主| xingxingdong 发表于 2018-1-26 11:40:36 | 显示全部楼层

谢谢,你们螺纹规的使用次数定的多少
中图仪器 发表于 2018-1-26 11:55:28 | 显示全部楼层
送到计量院用螺纹综合测量机去检定
atone 发表于 2018-7-14 21:01:38 | 显示全部楼层

楼主是要按要点2来复合吗?
OLDKING 发表于 2019-3-10 22:55:50 | 显示全部楼层

请问这个附录是在哪个标准?方便提供下标准号么?我现在遇到了与客户磨耗量的争议,谢谢!
positec 发表于 2019-3-11 11:58:01 | 显示全部楼层
GB/T3934-2003标准
coyote 发表于 2019-3-11 14:45:20 | 显示全部楼层
关于螺纹量规的管理:
1.国内量规标准与国外标准不一致,就是使用ISO标准和欧美国家也是有差异的,建议找客户要到客户的量规或品牌,保持一致。
2.针对客户进行量规划分种类,医药的要严格一点,一般装配的要宽松一点
A.针对每个客户的量规做一个使用规范,尤其是出过问题的产品,比如UN统一螺纹就有这美军标和国标的差异,UNC可能使用在密封产品上,让我们摸不着头脑,但客户确实是这样用的;
B.R和BSPT要进行区分,如果有最好和客户品牌一致
C.建立梯度管理,周期为一年,使用频次3000次送检。建立极限量规数据库,使用频次1000次送检。
以上只是工作中的一部分,希望对您有帮助!