计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建标] 建标:当地计量院所没有建标的项目,本单位可以建标吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
企业建标由当地计量院所考核,当地计量院所没有建标的项目,企业可以建标吗?
另外,同一个检定/校准装置,企业建标的测量范围是否可以(允许)超出当地计量院所建标的测量范围?
禁锢之灵 发表于 2018-1-23 09:51
我本身是这么认为的;但是,之前公司建标有遇到计量院所要求我们建标的检定装置测量范围不能超出计量院所 ...

考评,我觉得不是计量院考评,应该是质监局组织的吧,只不过抽的专家是计量院的
这个好像没有规定,可以建啊
wujiuniu 发表于 2018-1-23 09:43
这个好像没有规定,可以建啊

我本身是这么认为的;但是,之前公司建标有遇到计量院所要求我们建标的检定装置测量范围不能超出计量院所该检定装置测量范围;另外,后面我又考虑到“如果计量院所没有建立同种的检定/校准装置,是否有能力合理的考评企业的建标装置?”
当地计量院所没有建标的项目,企业是可以建标的。同一个检定/校准装置,企业建标的测量范围是不可以(允许)超出当地计量院所建标的测量范围
wujiuniu 发表于 2018-1-23 11:03
考评,我觉得不是计量院考评,应该是质监局组织的吧,只不过抽的专家是计量院的  ...

应该是质监局委托计量院所考核,质监局的老师会懂这些吗?不过我不纠结这个问题。
企事业单位建标,只能检定自己单位内部的计量器具
雁渡寒潭 发表于 2018-1-23 11:57
企事业单位建标,只能检定自己单位内部的计量器具

恩,这个我懂,然后呢?
企业建标和计量院没有任何关系的    就算你建标超出了市计量院考评的能力,受理的计量行政部门也会安排其他地方有能力的专家过来的
禁锢之灵 发表于 2018-1-23 12:05
恩,这个我懂,然后呢?

建完标,就可以检定本单位的计量器具啊。《计量授权管理办法》
完完全全没问题没瑕疵。看计量法和1033
laohu110 发表于 2018-1-24 09:40
完完全全没问题没瑕疵。看计量法和1033

明白了;但是现实情况得看考评老师的脸色行事了...
企业室可以建标的,当地没有建标,可以找省,省没有可以找国家
风月无边 发表于 2018-6-25 10:11
企业室可以建标的,当地没有建标,可以找省,省没有可以找国家

成本如何???

请个省里的这个项目 的专家就行嘛,不需要太多钱,请专家这也是当地质监局的义务
雁渡寒潭 发表于 2018-1-23 14:05
建完标,就可以检定本单位的计量器具啊。《计量授权管理办法》

单位使用的强检需要授权,否则建标只能检定单位内部非强检的