计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 吴下阿蒙

申请CNAS前,一定要通过计量标准考核吗?

这个问题我问过CNAS的王阳老师两次,两次的答复都是校准必须建标。我问CNAS文件里没有相关描述呀,老师告诉我要在中国计量法里找。
说白了就是国际上没有建标这种说法,所以CNAS文件里就没有体现,因为你体现了就和国际上的规则不符了,可是鉴于国内情况,又不得不建标。总之,规则就是这么定的,你要想进来玩你就遵守规则。PS:我们单位一个老专家,说CNAS文件里没有写,我们为什么要先建标,我就要直接申请,他要拒绝我,要给我一个清晰的条文解释。最后被老板否了,还是先建标。。。。
楼上说的还是比较靠谱
这种情况法定计量检定机构申请的要好些,其它第三方实验室申请时CNAS为控制风险,一般口头要求要先建标,但认可规则中没有说明
今天是的,申请的项目没有建标的,在文审就砍掉了。
建几项标就行了,当地没有建标说明当地都没认可你
吴下阿蒙 发表于 2018-3-21 14:27
关于CNAS的申请流程,经确认如下:
1.        CNAS实验室分校准实验室和检测实验室两类。两种实验室的项目不同,以 ...

看起来只是要求参数,没有要求项目,建个大标就可以
没有明文规定,是CNAS为了规避风险才自己定的土政策。不合理
有人知道CNAS要求的建标要求怎么覆盖领域吗,是申请某项目就得这个项目建标,还是子领域有建标项目就行,我想大专业应该是不行,比如力学、热学
猫仙猫神猫圣 发表于 2018-11-21 11:27
有人知道CNAS要求的建标要求怎么覆盖领域吗,是申请某项目就得这个项目建标,还是子领域有建标项目就行,我 ...

我们去年建的32项标,理化热工力学几何量,今年过了相应的106项CNAS,所以并不是申请CNAS的项目全部建标。
山木枝 发表于 2018-11-20 17:49
我们去年建的32项标,理化热工力学几何量,今年过了相应的106项CNAS,所以并不是申请CNAS的项目全部建标 ...

CNAS的校准能力项目数不是计量标准的数,而是被校对像的项目数。一项计量标准可以对多种被校对像(校准项目数)进行校准。你106项肯定都是在这32项计量标准里的,不可能会超出。

必须要建标啊
校准类项目,必须先建标,再申请CNAS认可
学习了啊,才接触校准实验室,赶脚还是有不一样的。
fansanshao123 发表于 2018-4-20 11:44
您好,你的确认是来自官网的确认吗?我们的公司也欲申请CNAS认证,这个建标时候是CNAS的硬性规定吗? ...

如果要通过计量的CNAS认可的话,建标是必须的。我们单位就有帮人辅导这些的。联系电话:135 6040 4487
感谢4楼和6楼的解释。老计量人学习了!