计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 求大佬帮忙瞅瞅这个读数显微镜

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
装电池这块拆下来了,剩下的装镜片的管 怎么都拆不开。有没有修过这种读数显微镜的大佬啊?
有没有知道的大佬啊,在线等,挺急的
先找到说明书,看看有没有更换电池方法!
如果没有说明书试着联系厂家或销售商!
如果联系不到就把整机拆一个,在组装回去就知道怎么按电池的了!
希望对您有所帮助!干计量就是要多动手,干计量我们是认真的,版权属于田哥!
罗罗诺亚索隆 发表于 2018-3-9 17:48
有没有知道的大佬啊,在线等,挺急的

如图,看看可否?再就是分开的时候,可能还有卡子起作用,需要用仪表螺丝刀,轻轻的撬一下。
有什么毛病,为什么修啊。
coyote 发表于 2018-3-9 20:40
先找到说明书,看看有没有更换电池方法!
如果没有说明书试着联系厂家或销售商!
如果联系不到就把整机拆一 ...

不是,电池我知道咋换,就是装镜片那个筒里面有镜片脱落了,咣当咣当响。但是这个装镜片的筒拆不了。
长度室 发表于 2018-3-11 15:44
有什么毛病,为什么修啊。

装镜片那个筒里面有镜片脱落了,咣当咣当响。但是这个装镜片的筒拆不了。
周金香 发表于 2018-3-10 11:57
如图,看看可否?再就是分开的时候,可能还有卡子起作用,需要用仪表螺丝刀,轻轻的撬一下。 ...

没有图啊,有修百分表的螺丝刀啥的,敲不开
罗罗诺亚索隆 发表于 2018-3-12 08:53
没有图啊,有修百分表的螺丝刀啥的,敲不开

现在就是这个筒拆不开
你用一下,看看能否正常成像,如果可以,那就不要去修它。如果不能,征得客户同意的情况下,可以暴力破拆,看看里面的结构。我感觉这个厂家就没有打算让你拆开修,我校准的时候遇到过这个型号,可以在一定范围内调节焦距,还有一个灯泡当光源。
moonkai 发表于 2018-3-12 09:10
你用一下,看看能否正常成像,如果可以,那就不要去修它。如果不能,征得客户同意的情况下,可以暴力破拆, ...

不能正常成像了,里面有个镜片掉了,一晃,咣当咣当响
新的也就18元见图,不可再修复的就无需浪费时间了!关键看个人情况!
希望对您有帮助!
coyote 发表于 2018-3-12 14:38
新的也就18元见图,不可再修复的就无需浪费时间了!关键看个人情况!
希望对您有帮助! ...

好的知道了,可以到时候买一个拆着玩
这种便宜货还能怎么修?灯坏了?线断了?
bear0514 发表于 2018-3-13 15:12
这种便宜货还能怎么修?灯坏了?线断了?

镜筒里有个镜片脱落了,一晃就咣当响
看着挺好玩,到时买一个
dydfemwb 发表于 2019-4-18 20:18
看着挺好玩,到时买一个

挺便宜的