计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018年考试报名时间好像都改到4月中旬了。

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
四川省人事考试中心

关于做好2018年度注册计量师资格考试考务工作的通知  发布时间:2018/3/9

各市(州)人事考试机构、省人事人才考试测评基地:

根据四川省人力资源和社会保障厅、四川省质量技术监督局《关于做好我省注册计量师资格考试工作的通知》(川人社办发〔2014〕15号)和人力资源和社会保障部人事考试中心《关于做好2018年度注册计量师资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2018〕13号)精神,为做好我省2018年度注册计量师资格考试考务工作,现就有关事项通知如下:

一、考试时间及科目

2018年度注册计量师资格考试统一定于2018年6月23日、24日举行。

6月23日上午09:00-11:30计量法律法规及综合知识(一级)

计量法律法规及综合知识(二级)

下午14:00-16:30测量数据处理及计量专业实务(一级)

计量专业实务与案例分析(二级)

6月24日上午09:00-12:00计量专业案例分析(一级)

注册计量师资格考试的应试人员须在1个考试年度内通过全部应试科目,方可取得资格证书。

二、时间安排及程序

(一)时间安排

我省报名时间统一定于2018年4月11日至5月10日,资格审查时间定于4月11日至5月11日,缴费时间定于4月12日至5月12日,现场打印发票时间定于5月20日至6月15日(工作日期间),准考证打印时间定于6月18日至6月22日。
http://file.scpta.gov.cn/201839/201839113705_n_16762.html

貌似这个通知重点很多啊!

全省考场统一设置在成都!!!!!!!!
湖北省还没发通知
安徽与四川略有不同!

关于2018年度注册计量师资格考试安徽考区考务工作有关事宜的通知发布日期:2018-03-13 被阅读 1647 次

报考人员应于4月13日9:00至4月23日

安徽考点貌似不是集中到省会。

五、考点设置及准考证办理

本次考试考点选用带视频监控的标准化考场,考试监控视频资料按要求期限保存。省人事考试院将对全省报名信息进行汇总,根据报名情况安排考点、编排考场和准考证号码。请考生于6月19日16:00后登录安徽省人事考试网下载打印本人准考证。
(二)省直管县考务安排

广德县和宿松县的考试考务工作分别由宣城市和安庆市统一安排,请有关单位做好工作衔接和安排。
查了四川2017年也统一在成都考试

四川省人事考试中心关于做好2017年度注册计量师资格考试考务工作的通知  2017年03月08日 09时38分 来源:四川人事考试网

三、考点设置及注意事项

全省考场统一设置在成都,准考证号由省人事考试中心统一编排。
七、考区设置
根据国家有关文件规定,注册计量师资格考试只设省直考区。
刘耀煌 发表于 2018-3-15 16:41
七、考区设置
根据国家有关文件规定,注册计量师资格考试只设省直考区。 ...

没有一定的,看安排的,我看四川都是在省会成都。
而我这里是在自己市里的考点,当天有3~4个二级和3-4个1级注册计量师考场。同时有30+的社会工作者考场。。。
安徽一直在省会考试,即合肥,从11年开考直到17年考试一直没变,考试的人不多,就17年多
刘耀煌 发表于 2018-3-15 16:41
七、考区设置
根据国家有关文件规定,注册计量师资格考试只设省直考区。 ...

我去年就在市考的,没有去省里
hgdd 发表于 2018-3-26 14:09
我去年就在市考的,没有去省里

去年我也是在市里考的。三、四个一二级的考场, 当天还有三、四十个社会工作者的考场。

但今年不一样了,今年当天只有注册计量师考试,估计都要安排在省会会比较合适。全省加起来其实都不一定上千人!

我看了今年四川,河南,海南、辽宁、浙江等明确在省会考。
草天日地 发表于 2018-3-27 15:19
去年我也是在市里考的。三、四个一二级的考场, 当天还有三、四十个社会工作者的考场。

但今年不一样了 ...

不会吧,还要跑南京去,晕了
hgdd 发表于 2018-4-18 10:49
不会吧,还要跑南京去,晕了

我们江苏算好的了,人家好多省份2011年一开始都是在省会考的!

期望在本市考吧,去省会也麻烦。