计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 金相显微镜算是影像测量仪吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请教各位老师:
我打算根据JJF1487-2014建标,标准器要求影像测量仪MPE:±(3μm+5×10-6L),
现有一台高倍金相显微镜,打算利用其软件中的测量功能实现测量操作.现有几个问题:
1.金相显微镜算是影像测量仪吗?
2.金相显微镜的软件测长能标定溯源吗?
3.如果手里的这个金相显微镜不能满足要求,烦请给些建议.
谢谢
浪人 该用户已被删除
金相显微镜,不同于影像仪
肯定不算!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
浪人 发表于 2018-3-23 11:35
金相显微镜,不同于影像仪

哦,麻烦给点建议呗,能满足要求的。
蓝猪 发表于 2018-3-23 14:16
哦,麻烦给点建议呗,能满足要求的。

规范里给出了3种方法测量外形尺寸,你可以选用游标卡尺和千分尺,万能角度尺测量,但是测量公差受到限制,必须是选用量具最大允差的3倍以上,否则满足不了精度要求。有预算的话建议上三坐标,影像仪,没有预算只能这样了
谢谢 可是我的样品是塑性覆型制品 ,只能用影像测量仪
moonkai 发表于 2018-3-23 15:42
规范里给出了3种方法测量外形尺寸,你可以选用游标卡尺和千分尺,万能角度尺测量,但是测量公差受到限制 ...

谢谢 不过我的样品是塑性覆型制品 ,只能用影像测量仪
学习中,涂层测厚仪
投影仪也是可以的。
不是!!!!!!!!!!!!!!!
肯定不是,涂层测厚仪
塑料制品的话建议用影像测量仪,而不是投影仪,理论上影像测量仪和投影仪的测量原理是有出入的。
不一样!!!!!!