计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] 关于JJF1637-2017廉金属校准规范的疑问?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
这次的新规范,对炉子的要求提高了许多。 {989F42DF-C14E-4A3F-9B3E-0219B169644F}.jpg
请问,这种要求的炉子哪家有,要怎么去检定炉子,有相应的规范更新吗?
顶,有大佬指点下吗
5.2号有个规程宣贯会,在江苏。这种炉子可以咨询一下:上海量值测控仪器科技有限公司
ssooss 发表于 2018-4-2 13:27
5.2号有个规程宣贯会,在江苏。这种炉子可以咨询一下:上海量值测控仪器科技有限公司 ...

请问是在江苏省计量院吗?
在无锡开会
我感觉就是以前廉金属热电偶跟铠装热电偶规程的集合体,而且炉子也是集合体。个人感觉,廉金属跟铠装热电偶能校准的,应该不用换
下个月无锡开会,到时候就明确了
谁开会了,有宣贯资料分享吗?
同问,谁宣贯了??
《JJF1637-2017 廉金属热电偶校准规范》修改内容
1、硬件升级:第6条 校准条件 表3
(1)对恒温设备要求:300℃ 恒温设备为管式炉时应配置均温块,有效工作区域轴向30mm内,任意两点温差绝对值不大于0.5℃;径向半径不小于14mm范围内,同一截面任意两点的温差绝对值不大于0.25℃。
(2)对补偿导线要求:适用的环境温度范围(室温-70)℃,允许偏差:±0.2℃。
2、软件升级:根据热电偶校准规范对温度自动检定系统中工业热电偶校准模块进行升级,支持热电偶校准规范要求,原始记录采用规范格式。
变化不大,参考铠装热电偶
对补偿导线要求:适用的环境温度范围(室温-70)℃,允许偏差:±0.2℃。,哪里有±0.2℃补偿导线。?
感谢分享,谢谢
那计量标准名称就改为《工作用廉金属校准装置》吗??
chenjgyr 发表于 2018-7-4 17:27
那计量标准名称就改为《工作用廉金属校准装置》吗??

工业用廉金属热电偶检定装置

这个
说实话,我们生产炉子的都感觉这指标标的有些虚高了。本身廉金属偶的偏差就不小,,,