计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

注册计量师证下来了怎么注册

枫叶0.0 发表于 2018-4-23 16:30:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
注册计量师证下来了怎么注册啊?是要去当地质监局吗,我是二级的证
草天日地 发表于 2018-4-23 16:57:13 | 显示全部楼层
去当地市质监局原来办理计量检定员的办公室办理。

具体需要资料查询自己所在省市的 注册办法。
 楼主| 枫叶0.0 发表于 2018-4-23 17:04:16 | 显示全部楼层
草天日地 发表于 2018-4-23 16:57

具体需要资料查询自己所在省市的 注册办法。 ...

那是不是需要检定员证才能注册啊
草天日地 发表于 2018-4-23 17:11:28 | 显示全部楼层
枫叶0.0 发表于 2018-4-23 17:04
那是不是需要检定员证才能注册啊

不止!

需要计量检定员(或者考核项目合格证)和对应的企业计量标准 才能注册上!

两者缺一不可。
新司机上路 发表于 2018-4-23 17:28:14 | 显示全部楼层
草天日地 发表于 2018-4-23 17:11
不止!

需要计量检定员(或者考核项目合格证)和对应的企业计量标准 才能注册上!

浙江二级是不用提供计量标准证书的    一级才需要
赤果果的萝卜 发表于 2018-4-24 11:15:10 | 显示全部楼层
草天日地 发表于 2018-4-23 17:11
不止!

如果公司自身没有计量标准怎么办,公司要建标所以才考注册计量师
草天日地 发表于 2018-4-24 11:39:46 | 显示全部楼层
赤果果的萝卜 发表于 2018-4-24 11:15
如果公司自身没有计量标准怎么办,公司要建标所以才考注册计量师

每个地方规定可能不一样。

自己打电话去质监局计量检定员办公室问吧。反正我是最近去问了,没计量标准就不行了。

orame 发表于 2018-4-24 13:15:04 | 显示全部楼层
要公司有计量建标才能注册
赤果果的萝卜 发表于 2018-4-24 13:20:47 | 显示全部楼层
草天日地 发表于 2018-4-24 11:39
每个地方规定可能不一样。

自己打电话去质监局计量检定员办公室问吧。反正我是最近去问了,没计量标准就 ...

你是哪个省的
tanwuxiaoqie 发表于 2018-4-28 15:01:23 | 显示全部楼层
现在都不知道,我去年考过的一级,现在问省里,省里说这个要到国家去注册,可国家主管部门都合并了。。。现在没有谁管。。
ahssong 发表于 2018-5-16 13:24:52 | 显示全部楼层

具体需要资料查询自己所在省市的 注册办法。