计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[温度(热电偶/热电阻/膨胀)] pt25二等标准热电阻求助

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
pt25标准铂电阻检定证书上水三相点电阻值为:25.6823Ω,但是我检测的时候pt25在恒温槽0度时电阻为27.5Ω

到底是哪出错了呢?
槽子不准?
我用二等标准水银温度计测过啦,是零度。
18031284836 发表于 2018-4-27 09:56
我用二等标准水银温度计测过啦,是零度。

换个数字表量看看,pt25   27Ω,温度都奔25℃去了
刚才我放了两个被检的pt100温度计,电阻显示一个是100.3204Ω,一个显示100.4395Ω,用的同一个数字表。
标准铂电阻四条线中一条线断了或者没接好?
刘耀煌 发表于 2018-4-27 10:13
标准铂电阻四条线中一条线断了或者没接好?

应该不会,是新的,送检后第一次用
难道是接线错误?
18031284836 发表于 2018-4-27 10:20
难道是接线错误?

开的两线测量?这样导线的电阻就会算进去的
18031284836 发表于 2018-4-27 10:20
难道是接线错误?

应该不会接错,如果是四线测量模式,接错也不应该能读出27.5ohm这么大的值。那应该是没有用四线测量模式
接线问题吧,也不排除电阻出现问题了,运输什么的很容易损坏。
谢谢各位拉,还没弄好,等我找到原因了再来说明情况
估计是断线或者线内接触不好,好好检查一下,否则误差不可能这么多,话说这玩意怕震动
先不测零度,测一百度或者五十度看看。再就是所有设备关掉,然后,再重新开启设置,测量。
原因找到了,厂家给的多用表只有两根线,后来我找了两根接成了四根线,电阻值合格了,四线和二线相差大概2Ω。
18031284836 发表于 2018-5-2 08:36
原因找到了,厂家给的多用表只有两根线,后来我找了两根接成了四根线,电阻值合格了,四线和二线相差大概2 ...

p25是标准铂电阻,需要4线制的,你的数字多用表必须姐4根线,按钮要选择 4Ω 那个档位,你在看看,就是25拉……
我也是刚刚接触温度这块,好多东西也不懂,这个问题也是前几天我遇到的,希望能帮到你
文峰 发表于 2018-5-7 11:16
我也是刚刚接触温度这块,好多东西也不懂,这个问题也是前几天我遇到的,希望能帮到你 ...

你们直接用四线测小电阻没有有用its-90补偿?
估计是坏了                  
我认识一个国家院中温的老师,可以帮你分析下。加我Q