计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

外边有卖计量师试卷、习题之类的吗

caicai0428 发表于 2018-5-16 13:57:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于相对外行,自己看教材根本看不懂,而且也看不下去。看看有卖习题集之类的么。大家真的是自己一页一页看的书么,有什么学习方法呢
卜算子 发表于 2018-5-16 14:22:10 | 显示全部楼层
测量不确定度真的是看不下去,
草天日地 发表于 2018-5-16 14:48:05 | 显示全部楼层
教材后面习题都不会做,那你还考个毛啊;)

教材后面习题是最最基础的,就算不会做,全部死记硬背记住了了,通过个二级还是不成问题的。o(∩_∩)o...
草天日地 发表于 2018-5-16 14:52:32 | 显示全部楼层
卜算子 发表于 2018-5-16 14:22
测量不确定度真的是看不下去,

二级来说,测量不确定度勉强懂一点不要紧的,不完全懂也不是问题!

只要把其它的题目都会做(十拿九稳那种),就能过二级的!

我就这样一次过的!

书上内容全部搞懂,习题都会做的话,那是奔着90分去了!

二级真的需要这么高的分数吗?反正我觉得二级随便考的!

一级倒是要把所有习题都搞懂!
象上人儿 发表于 2018-5-16 19:34:52 | 显示全部楼层
有一本很好的书大纲习题及案例详解。很好建议看看。
 楼主| caicai0428 发表于 2018-5-17 18:50:57 来自手机 | 显示全部楼层
嗯嗯,那就从课后题开始。
bared 发表于 2018-5-18 10:04:12 | 显示全部楼层
象上人儿 发表于 2018-5-16 19:34
有一本很好的书大纲习题及案例详解。很好建议看看。

请问可以推荐一下吗?
象上人儿 发表于 2018-5-18 12:50:43 | 显示全部楼层
bared 发表于 2018-5-18 10:04
请问可以推荐一下吗?

中国质检出版社
黄耀文主编的《一级注册计量师资格考试大纲习题及案例详解-2017版》
yang001 发表于 2018-5-19 11:33:16 来自手机 | 显示全部楼层
建议多看书和做习题
256088523 发表于 2018-8-31 16:05:00 | 显示全部楼层
今年第一次参加一级计量师考试,顺利通过,其实不难,关键在坚持,把课本知识看透吸收。
结合视频课件慢慢消化,做做练习,通过错题再复习巩固。考前做下历年真题,基本会过。
QQ472528346欢迎交流