计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 试验机拉力测力仪

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
请问各位大神,我公司中试验机的测力仪中,有8个压力测力传感器,1个拉力测力传感器,拉力的是  S  形状的,是不是压力测量传感器中, S 形状的也可以用作 拉力 呢?
哪位大神知道的请赐教……
这个不一定,测力传感器有拉压两用的,也有功能单一的。S型传感器的确有很多是拉压两用的, 但保险起见你最好找找产品说明书或咨询厂家。
S型传感器当然可以用于拉压两种工作方式,但是前提是测力仪必须经过了检定或校准拉压两种标定。
7140 发表于 2018-5-22 14:46
S型传感器当然可以用于拉压两种工作方式,但是前提是测力仪必须经过了检定或校准拉压两种标定。 ...

谢谢老师指点
不客气!有事多交流!
S型可以拉压两用,一般必须两个方向都检定
齐伟鹏 发表于 2018-5-25 09:38
S型可以拉压两用,一般必须两个方向都检定

老师,你好,请问下什么叫两个方向
谢谢老师指导
huyihua 发表于 2018-11-26 13:27
老师,你好,请问下什么叫两个方向

拉向和压向啊~~~~传感器两个受力方向
一般是可以两个方向的,但是使用前要检定合格才行
一般S形状的是小量程的吧,反正我检测的时候,哪个方便就检测哪个方向的力,一般只做压向的,力大小一样,只是力的方向相反而已
大青蜂 发表于 2018-11-27 10:02
一般S形状的是小量程的吧,反正我检测的时候,哪个方便就检测哪个方向的力,一般只做压向的,力大小一样, ...

可是有的客户点名要拉向哈哈哈
齐伟鹏 发表于 2018-11-27 10:42
可是有的客户点名要拉向哈哈哈

一般要拉向的都要装反向器,反正我直接检测压向就行了,压向合格就说明这试验机的计量特性没问题,不用再检测拉向这么麻烦
大青蜂 发表于 2018-11-27 10:57
一般要拉向的都要装反向器,反正我直接检测压向就行了,压向合格就说明这试验机的计量特性没问题,不用再 ...

可以买拉压双向的传感器啊,为了创收,一个方向一个价钱
咨询一下厂家吧
万能试验机拉向跟压向实际是一个传感器,只检定一个压向就可以了。