计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 电子汽车衡检定情况统计

投票注意一共4票,分别投砝码的类型、砝码的吨位、辅助工具、检定时间

统计一下汽车衡检定的情况,感谢

电子汽车衡主要使用的砝码类型    锁型(20kg或25kg) 圆柱形(1t) 锁型(1t)
检定电子汽车衡常用砝码吨位     10t以下  10t(含)到20t   20t(含)到40t    40t(含)以上
检定电子汽车衡装卸载砝码所使用的辅助工具      随车吊       叉车       人工
常规检台电子汽车衡所用时间(不包括维修)   30分钟以内    30分钟到1小时  1小时到2小时   2小时以上
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 170 人参与投票
10.95% (67)
4.25% (26)
14.54% (89)
6.05% (37)
4.90% (30)
3.76% (23)
6.37% (39)
8.50% (52)
12.91% (79)
6.05% (37)
1.63% (10)
8.99% (55)
6.70% (41)
4.41% (27)
您所在的用户组没有投票权限
30分钟检电子台秤吗
谢谢楼主分享
为什么不用福建院研发的衡器载荷测量仪呢?两个小时解决问题
吃草的鱼吃草 发表于 2019-12-4 09:18

你好!能发衡器载荷测量仪的图片睇睇吗?
zhatv 发表于 2019-12-4 15:19
你好!能发衡器载荷测量仪的图片睇睇吗?

一种液压反作用力检定方式,由福建省首先提出,通过国家认证。可以全量程检定电子汽车衡,不用砝码。

请问技术成熟了吗,开始推广使用了吗?在哪儿里可以看到相关的资料。
千山暮雪 发表于 2019-12-25 09:08
请问技术成熟了吗,开始推广使用了吗?在哪儿里可以看到相关的资料。

福建已经做了两年了,技术已经非常成熟。我全程参与了这个实施过程,和原来的砝码法比起来,真的好太多。
吃草的鱼吃草 发表于 2019-12-25 11:31
福建已经做了两年了,技术已经非常成熟。我全程参与了这个实施过程,和原来的砝码法比起来,真的好太多。 ...

期待在今后的非自动衡器检定规程中看到~
福建的衡器载荷量仪法确实方便很多,但是需要地磅安装有反力装置才能实施。
yuanhuifred 发表于 2019-12-26 08:44
福建的衡器载荷量仪法确实方便很多,但是需要地磅安装有反力装置才能实施。 ...

是啊,首先汽车衡得有你这个装置接口的设置,应该和衡器厂共同推广。
需要前期对汽车衡进行改造,安装反力装置。不好实现
好设备和好经验为什么不推广

全部地磅都要改造,我们这边不好推广。
yuanhuifred 发表于 2019-12-26 08:44
福建的衡器载荷量仪法确实方便很多,但是需要地磅安装有反力装置才能实施。 ...

明白人,还油不拉几的,还得抬设备,在台面上打孔,还把地磅干报废了呢,还得20t以上才行
mashangmashang 发表于 2023-11-22 12:38
明白人,还油不拉几的,还得抬设备,在台面上打孔,还把地磅干报废了呢,还得20t以上才行 ...

所以应该适合可配套的新项目,
而不是适合于后期改造型的
这种液压加载方式,只适合小台面的秤,比如民航系统用的飞机称重秤,民航有规范:JJF(民航)0091-2020 飞机称重平台
还有一个问题,必须加垫板,将力值均匀分布在秤的台面上,不然最大量程时集中在一个点,很容易把秤面压变形