计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[压力] 单法兰液位计

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
公司新购置一块单法兰液位计用于测量1.8m高的水罐,已将量程改为(-2--16)kpa,现有个问题咨询下,我再实验室调整零点后将表体转90度,会造成1.5kpa的示值变化吗?我这测量一共1.8m,产生1.54KPA也就是15cm高的高度呢,正常吗?一直没用过这种的,不确定安装之后再调零能不能较小这种问题,话说这样子的液位计都这样吗?我之前也有做汽包水位的差压变送器校验,水平放桌子上或者放地上或者转动90度也为会有40mm的变化,这都正常吗???
这类仪器,安装姿态误差比较大,你紧固法兰螺栓,可能它还会有新误差出现。你可以试试看。

你得把它安装固定好之后,上电预热上几十分钟,待它的测值基本不漂了,安装应力基本释放完了,你再去调表做迁移。
f8c8 发表于 2018-5-25 18:22
这类仪器,安装姿态误差比较大,你紧固法兰螺栓,可能它还会有新误差出现。你可以试试看。

你得把它安装固 ...

谢谢,只要不是仪表质量问题就好办