计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[力值] M1等级砝码检定用标准器求购及环境要求

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x

M1等级砝码
主要有100g、200g、500g、1kg
           2kg、5kg、10kg、20kg、25kg

需要什么标准器?
环境有什么要求

请各位指教,如果有兴趣报方案和价格的请发邮件到yjt-wuhua@126.com

谢谢
请各位看一下
准备做这方面的工作
先谢谢了
@版主
帮忙看一下呗
谢谢
@版主
帮忙看一下呗
谢谢

检定M1等级的砝码至少需要F2等级的砝码标准器组和30kg的电子天平或质量比较仪),论坛里有这样的帖子,你可以自己搜索一下。
主要是电子天平的配置比较麻烦,标准砝码其实很简单
电子天平的不确定度应该小于被检砝码最大允许误差的1/9
你看看你要检多大量程的标准  根据量程决定配置电子天平的数量
18031284836 发表于 2018-6-4 10:43
检定M1等级的砝码至少需要F2等级的砝码标准器组和30kg的电子天平或质量比较仪),论坛里有这样的帖子,你可 ...

天平的配置很麻烦的  不是简简单单一个30kg就能解释了
新司机上路 发表于 2018-6-4 12:27
主要是电子天平的配置比较麻烦,标准砝码其实很简单
电子天平的不确定度应该小于被检砝码最大允许误差的1/9 ...

①100g-1kg 的M1级砝码   我手头上有一台梅特勒的天平量程1020g,d=0.001g,e=0.01g,F2的砝码都有对应的  这些可否?
②2kg、5kg、10kg、20kg、25kg的怎么配置  砝码和天平呢

谢谢楼上的2位的回答      

一般要配三台比较仪,500g/5kg/30kg,托利多和塞多利斯都有。如果觉得比较仪太贵,可以配相应的天平。
wangdada 发表于 2018-6-4 13:38
一般要配三台比较仪,500g/5kg/30kg,托利多和塞多利斯都有。如果觉得比较仪太贵,可以配相应的天平。 ...

收到
谢谢 请问相应的天平是?  我主要是天平级别或e
500g的实际分度值0.1mg,5kg的1mg,30kg的5mg,你也可以咨询厂家,他们会推荐你配哪个
wangdada 发表于 2018-6-5 15:59
500g的实际分度值0.1mg,5kg的1mg,30kg的5mg,你也可以咨询厂家,他们会推荐你配哪个 ...

收到
谢谢指导
已经联系厂家了