计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求解过程

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
求第19题的过程
我也不会,如果不懂不要太纠结这个了,下来慢慢学,如果考试遇到蒙一下算了,我现在正复习高中数学呢。
上面的题看图

下面的题,U=根号3*95%*u=1.65u
oldfish 发表于 2018-6-8 15:29
上面的题看图

下面的题,U=根号3*95%*u=1.65u

第二步是求导吗?朋友
有难度,一求偏导,二相关系数及协方差!
第二个是kp,计算方法为√3×0.95
jingbo007 发表于 2018-6-12 09:03
第二步是求导吗?朋友

en 求偏导数,这是1059上的公式,书上应该也有
我也不会,如果不懂不要太纠结这个了,下来慢慢学,如果考试遇到蒙一下算了,我现在正复习高中数学呢。
根据JJF1059.1中公式(23)备注,R1与R2的相关系数 r(R1,R2)=u(R1,R2)/u(R1)u(R2),u(R1,R2)表示R1与R2的协方差,又因R1和R2都与Rs有关,利用公式(34),可算出结果,步骤如图 1.JPG
弱弱的问一下,书上的相关系数公式分子不是s(x1)*s(x2)吗?s(x)可以等于u(x)吗?也就是实验标准偏s可以等于标准不确定度分量u吗?
sunck 发表于 2018-6-21 21:16
弱弱的问一下,书上的相关系数公式分子不是s(x1)*s(x2)吗?s(x)可以等于u(x)吗?也就是实验标准偏s可以等于 ...

不确定度分量可以用u=s,如果实际测量结果是n次取平均值,就用u=s/根号下n