计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教专家们一道题,看看D需要选择吗?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
                                     法定计量检定机构根据质量技术监督部门授权履行的,有关"承办有关计量监督中的技术性工作",一般包括政府计量行政部门授权或委托的( )等工作。(多选) ABCD
  A.计量标准考核
       B.计量器具新产品的型式评价
        C.定量包装商品净含量计量监督检验
        D.研究起草计量检定规程、计量技术规范
我觉得应该选择ABC。可是答案是ABCD
我觉得有D,不过保险期间还是选ABC只
,这样可以得1.5分
好地谢谢啦
我也纳闷,既然法定计量检定机构监督管理办法第十三条 法定计量检定机构根据质量技术监督部门授权履行下列职责:

(一)研究、建立计量基准、社会公用计量标准或者本专业项目的计量标准;

(二)承担授权范围内的量值传递,执行强制检定和法律规定的其他检定、测试任务;

(三)开展校准工作;

(四)研究起草计量检定规程、计量技术规范;

(五)承办有关计量监督中的技术性工作

都分开表述了,(四)为什么会属于所承办的计量监督中的技术工作呢.....
如果这么说,1,2,3,4都属于5了.....
应该只选 ABC
哪里的题,有些题水平出的极低
我觉得应该选D,这本来就是法定计量检定机构的职责。
政府计量行政部门制定检定规程,授权法定计量检定机构起草。
书上明确说明,有包含D
D肯定不选啊,书上面已经解释的很清楚了
注意起草技术规范是技术工作,起草仅仅技术规范的草案,不代表通过和执行,而计量行政部门才能组织这个草案的审核和发布
计量实在是没有题目可以出了,尽是这些有歧义的题目