计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教一下,注册计量师证考到不去注册会如何?

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
我是企业的,有建标,国家取消检定员证后去考的二级注册计量师证,请问要是今年不去注册,今后还能用这张证吗,会过期吗,我这边是县级市,貌似没什么人来管这事,政府电话就没打通过-_-||
237358527 发表于 2018-6-22 07:45
哦。我到期都2年多了

我拿到的证书上,只有发证日期,没有说有到期日期,我就准备先放着吧,
本来我们就不是政府计量机构的,是企业,估计政府部门也不太想管我们,
我们也是不是非强求一定要注册,说穿了,企业就是给客户看,我们有这样的资质证书,并不是无证上岗
国家取消检定员证,去咨询计量部门,说是有什么另外的资格证书可以给我们培训,但是他们也在等上面的通知,具体实施他们也没开始呢,我们的检定员证今年上半年就到期了,真的是无语的
反正我现在先用这张证顶着吧
新司机上路 发表于 2018-6-21 17:27
没有关系。没有过期一说
我考了一级没去注册,市计量处打过来问为啥不注册,我说留着用。 ...

你们那边真好,还主动咨询,我连拿证都没人通知,还是我自己时刻留心人事考试网的信息,注册更加是没人管的也是醉的
其实我是企业,也不是强求要注册,说穿了,就是给客户看,我们有这方面的资质证
这么说吧,国家不取消检定员证,对企业来说都不会去考这个
我想知道是否有这样的国标之类的文件,说对企业没有要求强制注册,对检定机构才有要求,我记得以前在哪里看过这段话,网上找不到出处了,要是有这样的文件说明,我们对客户也有个交代就是了
没有关系。没有过期一说
我考了一级没去注册,市计量处打过来问为啥不注册,我说留着用。
新司机上路 发表于 2018-6-21 17:27
没有关系。没有过期一说
我考了一级没去注册,市计量处打过来问为啥不注册,我说留着用。 ...

哪个省的这么好??主动联系你注册?我们这里注册过一次,现在过了期再也没动静了,估计政策会有变动吧!
哦。我到期都2年多了
看来懒政哪个省都有
hgdd 发表于 2018-6-22 08:46
你们那边真好,还主动咨询,我连拿证都没人通知,还是我自己时刻留心人事考试网的信息,注册更加是没人管 ...

2017年底的注册计量师的征求意见稿提的。还没发布呢。
资格证没有效期,取证一年以后注册的需要提供继续教育证明,这几年过渡期内检定员证到期了仍然有效
书上原话是注册期一年 过期不能注册
ssylqx 发表于 2018-6-22 06:30
哪个省的这么好??主动联系你注册?我们这里注册过一次,现在过了期再也没动静了,估计政策会有变动吧! ...

上海这边就是打电话通知注册。我考完二级没注册,打电话让我去注册。。。
露凝枫 发表于 2018-6-26 08:52
上海这边就是打电话通知注册。我考完二级没注册,打电话让我去注册。。。 ...

大城市真好,我们这边县级市只有呵呵,连质监局都被合并去了什么市场监督部门,管的人都不知道找谁
注册计量师有注册计量师资格证和注册计量师注册证,资格证是没有到期日期,注册证有
到期需要重新注册的
烤冷面小姐 发表于 2018-6-25 17:39
书上原话是注册期一年 过期不能注册

你看错了   是超过一年提供继续教育证明就可以了
hgdd 发表于 2018-7-3 10:01
大城市真好,我们这边县级市只有呵呵,连质监局都被合并去了什么市场监督部门,管的人都不知道找谁 ...

计量科  行政审批科  还有就是人事科   都不管的话那就是投诉呗
初始注册者,可自取得注册计量师资格证书之日起1年内,通过聘用单位报本单位所在地(聘用单位属企业的通过本单位工商注册所在地)的质量技术监督部门,向省级质量技术监督部门提出注册申请。逾期未申请者,在申请初始注册时,须符合有关继续教育要求。《注册计量师注册管理暂行规定》
你好,我想问下注册计量师这个证书是永久的吗,只有注册的时候有个使用时间按5年来算对吗?    如果没有注册这个证书会作废吗
企业的肯定没人管啊,就是自己去计量协会,不过注册不注册不影响你干活,政策目前对企业没要求