计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[质量] 我是新手,砝码计量考试一计算题求教!计算过程...感谢

chendaisong 发表于 2018-7-15 21:40:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
求教这个题的解题过程,麻烦各位前辈,师兄师姐帮帮忙,感激不尽!

求教计算过程

求教计算过程
LLZ 发表于 2018-7-16 18:51:48 | 显示全部楼层
(12.72-12.48)*(1.16-1.2)+1.4*(5.002/4.5)-1=0.55mg
 楼主| chendaisong 发表于 2018-7-25 09:42:33 | 显示全部楼层
LLZ 发表于 2018-7-16 18:51
(12.72-12.48)*(1.16-1.2)+1.4*(5.002/4.5)-1=0.55mg

谢谢,我主要是搞不懂里面1.4和4.5这两个数据是怎么计算来的,套规范上的公式套不出来,希望帮帮忙解释一下,感谢
LLZ 发表于 2018-7-31 09:10:35 | 显示全部楼层
11.6+2×9.2+11.4=10.35
13.4+2×10.0+13.2=11.65
11.4+2×9.0+11.2=10.15
17.0+2×12.4+16.8=14.65
∆I=11.65-(10.35+10.15)/2=1.4
14.65-10.15=4.5
LLZ 发表于 2018-7-31 09:14:09 | 显示全部楼层
看明白了吗,不明白可以联系,谢谢
LLZ 发表于 2018-8-1 08:35:16 | 显示全部楼层
不好意思,昨天搞错了,所有的平衡位置都没有除以4,以下是正确的,
(11.6+2×9.2+11.4)/4=10.35
(13.4+2×10.0+13.2)/4=11.65
(11.4+2×9.0+11.2)/4=10.15
(17.0+2×12.4+16.8)/4=14.65
∆I=11.65-(10.35+10.15)/2=1.4
14.65-10.15=4.5
 楼主| chendaisong 发表于 2018-8-1 18:16:36 | 显示全部楼层
LLZ 发表于 2018-8-1 08:35
不好意思,昨天搞错了,所有的平衡位置都没有除以4,以下是正确的,
(11.6+2×9.2+11.4)/4=10.35
(13.4+2 ...

谢谢了,师兄!初步领计量员证,很多不了解,希望多多赐教!
mesureme2018 发表于 2018-8-2 10:06:17 | 显示全部楼层
一块学习!谢谢了!
五车腹笥 发表于 2018-8-2 10:41:04 | 显示全部楼层
这个算法是计量规程上要求的吗?
LLZ 发表于 2018-8-3 19:14:47 | 显示全部楼层
是,砝码检定规程上有
LLZ 发表于 2018-8-3 19:16:11 | 显示全部楼层
这是用机械天平检定的砝码,用电子天平或者比较器检定就没有这么麻烦了,很简单了,现在都用比较器检定砝码,用机械天平检砝码不得烦死,呵,
xboluopipi 发表于 2018-9-19 11:04:12 | 显示全部楼层
学习了,谢谢。机械天平真的是好麻烦。
xfanzhang 发表于 2018-9-20 10:43:21 | 显示全部楼层
也来学习学习
biaopu 发表于 2018-9-20 10:55:40 | 显示全部楼层
刚开始学习,感觉好复杂,学习了!