计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

申请新建计量标准考核相关问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
校准实验室想建标,请教大家几个问题:
       问题一:JJF 1033-2016中 要求新建标单位提供的资料 有一条是:“开展检定或校准项目的原始记录及相应的模拟检定或校准证书复印件两套。“
                    我想问,①这句话的意思是需要准备 原始记录和证书这两样,是吧?②那么“”原始记录“”指的是带字的还是不带字的空的?如果是给带字的记录,那么给记录的复印件就可以吗?③“证书”提供近半年给客户出具过的校准证书的复印件就可以吗?
       问题二:建标标准器和主要配套设备 必须出具检定证书吗?(听老师傅说建标必须出具检定证书,可是1033-2016第16页明明写的是检定或校准,到底是怎么回事?)
       问题三:建标还需注意什么?希望有经验的分享下。
       各位知识分子,请指导!不懂的请积极讨论!共同进步!
1当然是带字的原始记录,复印件可以,但必须盖上单位公章。校准证书的复印件也可以,但必须盖上单位公章。
2标标准器和主要配套设备 ,不一定出具检定证书,出校准也可以
雨蝶 发表于 2018-7-19 11:34
1当然是带字的原始记录,复印件可以,但必须盖上单位公章。校准证书的复印件也可以,但必须盖上单位公章。
...

可是领导让一律出具检定证书,真苦恼。说审核的人怎么说怎么做。可是两三年的审核和这个建标不是一回事吧。。

现在建标真廉价,什么人都能搞。
237358527 发表于 2018-7-19 14:29

大叔,我是新手,理解难免有歧义,或许是我理解有限,与我领导无关。希望不要乱下定论!!!不要通过一个人的嘴去认识另一个人!!!
237358527 发表于 2018-7-19 14:29

见笑了,刚刚步入学习,还希望多多指教!!
我问的问题可能太简单了,或是怎么,可是请大家给我学习的机会,如果再进行挖苦之类,真是不敢问了。
现在剪标很容易,有钱就可以,还得认识人
这个社会!!!无可救药了!!!制造业。。。。。。
yangsa123 发表于 2018-7-19 14:39
大叔,我是新手,理解难免有歧义,或许是我理解有限,与我领导无关。希望不要乱下定论!!!不要通过一个 ...

JJG1033-2016好好看吧,
237358527 发表于 2018-7-19 16:19
JJG1033-2016好好看吧,

嗯再看看。我在想,会不会编书的人和监督的人地位差不多 而意见不统一,所以才让这么做。都不知道听谁的了。谢谢您提醒,我再仔细看看1033。
yangsa123 发表于 2018-7-19 16:24
嗯再看看。我在想,会不会编书的人和监督的人地位差不多 而意见不统一,所以才让这么做。都不知道听谁的 ...

标准器及主要配套设备,有检定规程的,理论上要检定证书,
主标准器需要送 法定机构
配套设备 可以送 第三方机构,前提是 校准规范
而且没有检定规程的也出不了检定证书吧,规范第三页写的啊。。。。那怎么。。。。是不是我听错了。。。。等再问问。
因为你是准备建标,建议标准器和配套设备都送法定机构溯源,出的检定证书、校准证书在评审时容易得到承认
有规程有检定资质的,出检定证书;依据校准规范的出校准证书
       问题一:JJF 1033-2016中 要求新建标单位提供的资料 有一条是:“开展检定或校准项目的原始记录及相应的模拟检定或校准证书复印件两套。“
       需要两份模拟检定或校准的原始记录和证书,都是带字的。
       问题二:建标标准器和主要配套设备 必须出具检定证书吗?
       标准器和主要配套设备必须要溯源到社会公用计量标准,有检定规程的必须出检定证书,没有检定规程的可以出校准证书。
       问题三:建标还需注意什么?希望有经验的分享下。
       考核要求也和考核老师的不同有所不太一样,我们公司刚考核了,是这样的要求,我们是山东的。
同意15楼LHJ意见。