计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计量未建标器具做对比校准的文件

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
求各位大神,公司像微压差,温湿度计,温度仪表这些都没建标,都是做对比的,现在要写文件,做整改,不知道文件该怎么写,一点方向都没有,求大神们指导,万分感谢!!!!
送当地法定机构或第三方校准机构 检定或校准啊
没太看明白,是认证时老师落条要整改么?如果自己比对的话,人员没资质,也没比对环境,是怎么比对的?
计量小小菜 发表于 2018-7-25 09:13
没太看明白,是认证时老师落条要整改么?如果自己比对的话,人员没资质,也没比对环境,是怎么比对的? ...

是老师要求的,其他的我也不是很清楚,新人一枚
吾家小7 发表于 2018-7-25 10:18
是老师要求的,其他的我也不是很清楚,新人一枚

那你们比对的那人是学计量的么?还是有过培训呢?用做比对的仪器仪表是校验过的吧?
有过培训,用于做对比的仪器是外送校验的
比对方法有没有?
方法有没有做过确认?
用于比对的仪器仪表的校验记录?
比对人员有没有做过培训?培训记录有没有?(或者有证明比对人员能力的文件)
实施比对的记录有没有?
这些都是需要提供的文件。
如有标准器,标准器送检后这些计量器具内部校准,编写校准方法和记录,公司管理者代表签字。没有标准器,老老实实送检,比对的话你目前暂时无法实施。
qipengchuan1122 发表于 2018-7-30 12:00
如有标准器,标准器送检后这些计量器具内部校准,编写校准方法和记录,公司管理者代表签字。没有标准器,老 ...

需要建标么,标准器有什么要求或者有什么推荐么,谢谢了
吾家小7 发表于 2018-7-31 09:59
需要建标么,标准器有什么要求或者有什么推荐么,谢谢了

建标没有强制性,可以不建标,做企业内部校准即可。