计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[管理] 压力表合格证问题

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
计量所新出的规定,合格的压力表仅出具检定证书,不贴合格证,若检查需要,直接拿出检定证书。
请问:不贴合格证,一些没有出厂编号的压力表如何跟踪呢?
         关于压力表是否到期,只能通过检定证书跟踪?
没有出厂编号的就使用自编号
我们的是合格证和检定证书都出,我觉得你这个可以灵活处理,没有编号的可以贴合格证+检定证书一起
理论上检定证书上的编号能和样品对应起来,否则计量所会面临很大的风险,特别是高压的。
958730732 发表于 2018-7-30 15:02
没有出厂编号的就使用自编号

怕的就是检查的领导看到上面没有合格标签,会认为没检过。车间人员也不好跟踪
tiwei2004 发表于 2018-7-30 15:26
我们的是合格证和检定证书都出,我觉得你这个可以灵活处理,没有编号的可以贴合格证+检定证书一起 ...

人家计量所不贴合格证了,哭
x86438751 发表于 2018-7-30 17:44
理论上检定证书上的编号能和样品对应起来,否则计量所会面临很大的风险,特别是高压的。 ...

对啊,那些锅炉压力表容易背锅。。。突然来这么一个整改,服了
根据规程JJG52-2013的6.1.2的规定,没有出厂编号,属于标识不合格,直接不合格或者退检
我们公司的仪器每个都自编了一个计量编号,就是为了方便管理和追踪,仪器上面还加贴我们内部规定的有效时间标签
反正我这里都是自己弄台账,建编号,统一管理的,如总装车间,热处理,高频等
你可以根据检定证书上的内容,自己购买合格证书,加入:编号、检定单位、有效期等内容贴在表示就行
我咨询一下压力表的检定:
   用作安全防护的压力表进行强检管理,还有普通的压力表走正常送检流程,两种采用的规程一样吗都是JJG52    强检有效期应该6个月   强检的证书和普通检定的证书是一样的吗。
根据目前法规来看,是可以不给合格证的,有的计量院所可以提供设备有需要的自行打印
没有出厂编号的压力表按照检定规程外观就不合格,直接退回,哪还有检定证书。
没有编号可以自定义一个管理编号