计量论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[几何量仪器] 请教一下读数显微镜建标所需仪器

qaz123123 发表于 2018-8-1 09:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看规程JJG571-2004上,需要好多仪器,这些都需要买吗?有个厂家直接给我推荐了个读数显微镜检定装置,说这个完全可以满足检定需要,这个可以吗
cxp 发表于 2018-8-1 15:20:14 | 显示全部楼层
你这个读数显微镜,是用目镜刻线读数,还是鼓轮读数,应该没有数显装置吧,仅仅是目镜读数,就很简单了,你需要有个万工显,再买个刀口形角尺
cxp 发表于 2018-8-1 15:23:36 | 显示全部楼层
还有,需要好多仪器,你是不是看错了,后面一个是测量显微镜的要求吧
长度室 发表于 2018-8-2 09:33:09 | 显示全部楼层
cxp 发表于 2018-8-1 15:20
你这个读数显微镜,是用目镜刻线读数,还是鼓轮读数,应该没有数显装置吧,仅仅是目镜读数,就很简单了,你 ...

买万工显如何用?
cxp 发表于 2018-8-2 11:07:01 | 显示全部楼层
长度室 发表于 2018-8-2 09:33
买万工显如何用?

如果是目镜上的刻线读数,需要把镜片卸下来,用万工显校准目镜片上的刻线
长度室 发表于 2018-8-2 17:45:23 | 显示全部楼层
cxp 发表于 2018-8-2 11:07
如果是目镜上的刻线读数,需要把镜片卸下来,用万工显校准目镜片上的刻线 ...

不能这样测的。目镜上的刻线再准,放大倍数有问题,读得的值也是不准的。
hnabeijingyi 发表于 2019-9-18 16:14:48 | 显示全部楼层
标建好看了吗?我现在也打算建标购买设备,能不能提供一下帮助,谢谢