计量论坛

成为会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[角度/平直度] 再发一份平板的原始记录,求指正

立刻注册计量论坛 交流工作中的点滴

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?成为会员

x
这个记录应该有简易型的,不用计算的那种记录,就是直接记录每条线各点水平仪数字,输入电脑平板软件,可直接求得平板平板度

评审平板原始记录.xls

30.5 KB, 下载次数: 195, 下载积分: 金币 -1

有软件的,可惜我的是青岛前哨的2005年版的软件,不是最新版,平板规程是2013年出的
moonkai 发表于 2018-8-1 15:53
有软件的,可惜我的是青岛前哨的2005年版的软件,不是最新版,平板规程是2013年出的 ...

发出来参考一下呗,大哥,我需要简易型的记录
cxp 发表于 2018-8-2 11:08

这里应该发不了,你把QQ给我,我发给你
moonkai 发表于 2018-8-2 11:25
这里应该发不了,你把QQ给我,我发给你

cxp517@163.com
谢谢
同上372717513@qq.com谢谢
QQ:275184816                @111111111111111
38567474@qq.com   同上
标准器里的数字水平仪应该就是电子水平仪吧?电子水平仪是没有等级的,只有最大允许误差,不应写00级。
cxp 发表于 2018-8-2 11:08

帮忙发我一份吧,谢谢907401461@qq.com
下来学习 感谢分享
帮忙发我一份吧,谢谢229560520@qq.com
下载不了啊。。。。
有软件的,可惜我的是青岛前哨的2005年版的软件,不是最新版,平板规程是2013年出的 ...

05版的和13版的是不是只是对等级的定义不同,其核心算法应该是一样的吧?
小逗比 发表于 2020-11-20 15:53
05版的和13版的是不是只是对等级的定义不同,其核心算法应该是一样的吧? ...

是这样的,算法一样。
小逗比 发表于 2020-11-20 15:53
05版的和13版的是不是只是对等级的定义不同,其核心算法应该是一样的吧? ...

你讲的是对的,两个版本的数据处理软件都是彭XX编制的。

新版的在前哨官网上下载安装就可以的。没有电子狗,发给他们那个软件也打不开。。。。。。
长度室 发表于 2020-11-24 08:33
新版的在前哨官网上下载安装就可以的。没有电子狗,发给他们那个软件也打不开。。。。。。 ...

这个是有使用时间限制的。
我还以为你这个有公式呢
xqbljc 发表于 2020-11-24 10:29
这个是有使用时间限制的。

您说新版的软件么?我是前两年下载安装的,现在还能使用。当时给前哨打电话,他们让自己到官网上下载的。
长度室 发表于 2020-11-25 11:39
您说新版的软件么?我是前两年下载安装的,现在还能使用。当时给前哨打电话,他们让自己到官网上下载的。 ...

这个新版软件我也有,同时也给了我加密狗,当时确实能使用,但过了一定的时间后就无法使用了。这个带加密狗的软件销售价约为3000元以上,且只能在一台计算机安装使用,如果想在多台计算机使用,价格会更高。另外这个软件的版权是企业与企业外的人员彭XX共有,也就是有个利润分成的问题,所以我猜想免费下载并免费使用似乎可能性不大。毕竟企业及个人是要追求利益最大化的。

该新版软件在界面上应该说有模仿某国同类软件的疑问,对于软件中对角线布线方式可以任意设置跨距长度,而不考虑对角线交点的问题(评定基准的位置肯定要牵扯到该交点),以及所谓方格布线可以在纵横截面采用不同跨距的设置(改变了测量基准)等做法,包括环形平台的布线布点基本模仿了某国外软件等问题,曾同软件编写人彭XX进行过交流沟通,后考虑到软件的市场商品推广、销售、召回等诸多因素,也就不再争论了,由市场去判别好了。

以上所谈,仅供你及有兴趣的量友参考。
xqbljc 发表于 2020-11-25 15:27
这个新版软件我也有,同时也给了我加密狗,当时确实能使用,但过了一定的时间后就无法使用了。这 ...

又跟您学到东西了,谢谢您。
帮忙发我一份吧,谢谢6405824@163.com
有软件的,可惜我的是青岛前哨的2005年版的软件,不是最新版,平板规程是2013年出的